НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
  • Вышла новая версия системы видеонаблюдения
    webglazok - 04 апр.
  • Как не "прогореть" на выпускной.
    Жанна Викторовна - 02 апр.
Просмотр статьи

Патрубки вентиляции картера

ДВСПри работе двигателя образуются отработанные газы из камер сгорания, какое-то количество которых могут попадать в картер, где уже имеются частицы отработанных веществ. Вся эта «горючая» смесь значительно ухудшает качество и необходимые свойства масла, а также производит разрушение металлических деталей. Большой вред эти токсичные вещества наносят природе, загрязняя её. С помощью вентиляции картера вредные явления можно предотвратить.

В систему вентиляции картера входят: воздушный фильтр, патрубки http://www.luzar.ru/catalogue/patrubki/patrubki-ventilyatsii-kartera-sapuna/, дроссельный узел и датчики. Вентиляция снижает количество ядовитых токсичных веществ в отработанных газах за счёт поступления свежей атмосферы с улицы, которая подаётся штуцером непосредственно в воздушный фильтр. (Воздушный фильтр соединён с дроссельным узлом). Забор воздуха продуман так, чтобы он поступал чистым и прохладным. Для этого воздухозаборные концы устанавливают подальше и повыше от колёс.

Поступивший воздух, смешенный с картерными отходами, направляется в узел клапана через датчики, контролирующие расход воздуха. К узлу клапана подведены две трубки (патрубки). Одна подводит охлаждённую жидкость и идёт от системы охлаждения к узлу клапана. Другая – отводит охлаждённую жидкость и идёт от дроссельного узла к насосу охлаждающей жидкости. Затем по всасывающей трубке - для сжигания в камере сгорания ДВС.

Со временем в системе вентиляции картера скапливаются отработанные вещества газов, которые невозможно отправить на сжигание. Они создают повышенное давление внутри двигателя, появляется утечка масла, которая влияет на его повышенный расход. Для предотвращения этих явлений требуется периодически чистить и промывать систему.

В системе вентиляции картера патрубки незаменимы. Они помогают соединить вентили, ёмкости и другие детали жидкостных и газообразующих систем, осуществляют подвод и отвод необходимых для работы машины веществ. Патрубки изготавливают из резины, пластика и силикона. Силиконовые патрубки выполнены из силикона с четырёхслойным армированием тканью. По сравнению с резиновыми у них больше срок службы, высокая прочность, выдерживают большие нагрузки, легко соединяются.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх