НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Качественная березовая фанера

ФанреаПеред рабочими постоянно встает масса вопросов, определяющих качество и привлекательность готового изделия, будь то небольшой журнальный столик или большой шикарный коттедж. Одним из таких вопросов является выбор используемых в процессе материалов, особенно, когда речь идет о древесине. Зачастую приходится долго сопоставлять таких две характеристики, как цена качества, так как ввиду разнообразия древесных материалов, соотношение этих характеристик имеет большой коридор для варьирования.

Хорошая березовая фанера – это материал, обладающий оптимальным соотношением цены и качества. Объяснить такой факт можно следующим. Несмотря на то что березы различного вида встречаются повсеместно, их биологические особенности не позволяют изготавливать полноценные доски и брусья. Поэтому единственно возможным вариантом является использование древесины при изготовлении фанеры, что объясняет ее доступную цену.

Качества удается достигать благодаря совокупности высоких показателей по каждому отдельному параметру: прочности, влагостойкости, внешней привлекательности. Благодаря перекрестному размещению всех листов (при этом внутренние листы могут изготавливаться из хвойных пород), а также особенностям березовых волокон, плотность березовой фанеры в три раза превышает прочность фанеры из других лиственных или хвойных пород. С учетом легкости такого полотна, такая прочность становится уникальным феноменом.

Повышенную влагостойкость обеспечивает скрепляющий листы материал. В теории выделяют два сорта березовой фанеры ФК и ФСФ. Различие двух сортов заключается в клее: Для ФК используется экологически чистая смесь, а в случае ФСФ основной упор сделан на достижение максимальной влагостойкости. Повышенной влагостойкостью обладают покрытые лаком варианты.
Наилучшим доказательством внешней привлекательности данного материала является повсеместное использование березовой фанеры не только во внешних отделочных работах, но и в производстве мебели. Интересная фактура и отсутствие сучков позволяет создавать однородные широкоформатные полотна.

Высокая прочность, влагостойкость, экологичность, привлекательный внешний вид – все это выделило березовую фанеру среди других древесных материалов. Так, широкое распространение она получила не только на территории Российской Федерации, но и в соседних государствах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх