НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Герметизация швов качественно

АльпинистКак известно, вода всегда идет по пути наименьшего сопротивления. В строительстве такими путями являются швы, стыки, трещины – любые места, которые хотя бы теоретически способны пропускать воду. Распространенной ошибкой в строительстве является ненадлежащая обработка таких элементов, что может привести, в лучшем случае, к легкому проникновению воду, а в худшем, к полной деформации здания. Вот почему так важно своевременно производить гидроизоляцию швов.

Все швы в профессиональном сообществе принято делить на два типа: деформационные и технологические. При этом первые устраивают с целью препятствия появления трещин в непредусмотренных местах, а вторые становятся естественным стыком на местах работ по укладке бетона. И те, и другие швы могут стать причиной неожиданной протечки.

Как правило, в процессе самого строительство рабочие обязаны производить надлежащую работу с этими швами. Однако в условиях ограниченных сроков не всегда это делается добросовестно, что вызывает необходимость в последующей дополнительной гидроизоляции с использованием более качественных и надежных средств.

Для проведения качественных и долговечных работ по гидроизоляции швов на сегодняшний день используют следующие инструменты: герметики, мастики, ленты и профили. Каждый из названных инструментов имеет свою специфику и применяется в определенных условиях.

1. Герметики – это постоянно совершенствующийся материал, который обеспечивает высокую степень герметизации и чаще используется во внутренней обработке межпанельных швов.

2. Мастики обладают меньшей степенью герметизации, поэтому используются в больших объемах на наружных поверхностях при строительстве жилых и производственных сооружений.

3. Ленты и профили, в отличии от названных выше материалов, имеют совершенно другую характеристику. Они представляют собой эластичные материалы, как правило, из бентонита или каучука, которые плотно заполняют шовное пространство.

Всегда можно надеяться на «авось», однако при желании возвести надежное сооружение на долгий срок, следует отдельное внимание уделять гидроизоляции всех швов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх