НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Когда нужен инвертор "чистый синус"

Инвертор

Многие люди сегодня не представляет свою жизнь без использования различных бытовых электроприборов. В подавляющем большинстве они рассчитаны на подключение с сети напряжением 220В, что не вызывает никаких проблем при их использовании в городских условиях. Чтобы использовать бытовую технику или электроинструмент во время путешествия на автомобиле или на яхте, необходим преобразователь постоянного напряжения аккумуляторной батареи в переменное с нужными параметрами.

Электронные устройства, позволяющие получать переменное напряжение с требуемыми параметрами из постоянного, называются инверторами. У большинства таких преобразователей, особенно в нижнем ценовом диапазоне, на выходе присутствует напряжение не синусоидальной, а скорее прямоугольной формы, что вполне допустимо для многих бытовых приборов, но не для всех. Если для утюга абсолютно безразлична форма подаваемого на него напряжения, то для звуковоспроизводящей аппаратуры, особенно высококачественной, желательно использовать изготавливаемый в Новосибирске инвертор чистый синус или аналогичное оборудование.



Прямоугольные импульсы сетевого напряжения, получаемые на выходе дешёвых инверторов, являются мощным источником электромагнитных помех. Поэтому к ним нежелательно подключать:

  • медицинское оборудование;
  • звукозаписывающую аппаратуру;
  • приёмники;
  • навигационное оборудование.

Кроме этого, нежелательно подключать к ним электроинструмент. Он конечно же будет работать, но в очень тяжелом режиме, а значит недолго. Как правило, прямоугольные импульсы высокого напряжения служат источником наводок и помех, бороться с которыми очень сложно. Вся проводка должна быть тщательно экранирована, но полностью подавить их, скорее всего, не удастся.

Причина широкого распространения инверторов с прямоугольными импульсами на выходе проста и понятна: так дешевле. Для того, чтобы получить выходное напряжение стандартной формы, на инвертор чистый синус в Новосибирске устанавливают очень мощные выходные элементы. Во время их плавного открывания на переходах регулирующих элементов рассеивается значительная мощность. В дешёвых моделях выходные элементы работают в ключевом режиме с минимальным выделением тепла, а значит, производитель существенно экономит на их стоимости.

С большой долей вероятности можно утверждать, что приобретая дешёвый инвертор с прямоугольным выходным напряжением, потребитель рискует собственным электрооборудованием. Однако, если уровень помех и наводок не критичен для пользователя, то можно выбрать инвертор, руководствуясь ценовыми соображениями.

Выбор инвертора

Независимо от того, выбирается инвертор чистый синус или любой другой, руководствоваться следует двумя основными параметрами:

  1. Максимальная выходная мощность;
  2. Напряжение имеющегося в вашем распоряжении аккумулятора.

ООО «СибКонтакт» предлагает линейку инверторов с идеальной формой выходного напряжения, мощностью от 300 Вт до 4,5кВт. Они могут запитываться от аккумуляторов напряжением 12/24/48 Вольт, что позволяет подобрать модель для использования на любых автомобилях и яхтах.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх