НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Покрышки с камерами и бескамерные шины и диски в Воронеже

Покрышка с камерой состоит из жесткой и прочной внешней оболочки и герметичной камеры из резины, которая является внутренним баллоном. Внутренний баллон покрышки наполнен газом под давлением. Бескамерные покрышки содержат лишь один слой резины, выполняющий функцию и наполнителя, и защиты. Внешняя часть бескамерной покрышки представляет собой протектор. Внутренняя подвергается обработке специальным средством, которое и обеспечивает её газонепроницаемость. В настоящее время автолюбители используют как покрышки с камерой, так и бескамерные модели, а данная статья поможет разобраться в том, какими преимуществами или недостатками они обладают.

Почему первоначально появилось разделение функций камеры и покрышки? Дело в том, что данная модель позволяла в случае прокола менять относительно дешёвую внутреннюю камеру, тогда как дорогостоящая внешняя оболочка продолжала служить до полного износа. Внутренняя камера легко заменялась на новую. Некоторые водители знают подобную конструкцию только по материалам из старых журналов для автолюбителя, таких как «За рулём». Шины на современные автомобили чаще всего делают бескамерными. Герметичность таких шин обеспечивает правильный монтаж и специальное строение шины и диска в Воронеже и других городах, именно такими покрышками снабжены большинство автомобилей.

Собственные модели бескамерных покрышек разрабатывают практически все крупные компании, производящие автопокрышки. Например, решая приобрести шины Nokian, автолюбитель убедится, что большинство моделей именно бескамерные. Боковая часть и поверхность протектора у таких автошин не слишком отличается от камерной резины. Однако, том случае, если резина получает не слишком критичное повреждение, её разгерметизация наступает не так стремительно. Бескамерную шину легко можно заклеить специальным составом, который тоже выпускают производители автошин. Например, у Goodyear такой клей есть. Разумеется, ездить на такой шине постоянно автомобиль не сможет, но до автосервиса или другого места назначения доберётся. При использовании шин с камерой времени на ремонт в пути уходило значительно больше, чем при применении новых бескамерных моделей. Это является бесспорным преимуществом бескамерной резины.

Недостатком же бескамерных шин можно считать то, что их самостоятельный монтаж невозможен. Делать это нужно, используя специальный инструмент, а это значит, что без посещения станции технического обслуживания не обойтись. Если шина оказалась существенно повреждённой, то менять её следует вместе с диском. Это значит, что замене подлежит практически всё колесо. На спущенном же колесе ехать ни в коем случае нельзя, иначе из-за повреждения диском внутреннего слоя, герметизирующего покрышку, её придется менять.

По материалам интернет-проекта www.web-automall.com.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх