НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Просмотр статьи

Гидроизоляция: особенности, свойства и виды

Еще в школе на уроках химии мы слышали, что вода является универсальным растворителем. А ведь именно в растворах проходит большинство химических реакций. Стоит ли удивляться, что при соприкосновении с водой многие материалы со временем начинают разрушаться, т.е. осуществляются коррозионные процессы. В большинстве случаев это реакции окисления, например, железо при контакте с водой покрывается ржавчиной, которая является оксидом железа.

Кроме химического воздействия может оказываться механическое и биологическое. Вода способна проникать в мельчайшие щели, а при замерзании расширяться и увеличивать их. На влажных поверхностях поселяются грибы, которые могут в короткое время разрушить субстрат. Именно поэтому в строительстве так популярно применение гидроизоляционных материалов. Если влага не сможет контактировать с материалом, то он проживет гораздо дольше.

Совершенно неверно мнение, что осуществлять гидроизоляцию следует только в тех местах, где происходит непосредственный контакт с водой. Из-за влажности воздуха даже на стенах квартир может появляться плесень, которая разрушает конструкции.

Современные составы для гидроизоляции выполняют несколько функций. В первую очередь конструкции получают устойчивость к коррозии. Слой гидроизоляции не допускает влагу к основному материалу и предотвращает его разрушение.

Также материалы получают влагостойкость, поскольку гидроизоляция препятствует проникновению влаги в материалы и накоплению ее там.

Но гидроизоляционные составы защищают не только от влаги. Они делают поверхности устойчивыми к перепадам температур, истиранию и многим другим воздействиям.

В зависимости от принципа действия выделяют два типа гидроизоляции: проникающую и бронирующую.

Проникающая гидроизоляция используется для объектов, которые располагаются рядом с грунтовыми водами, для бассейнов, гидротехнических сооружений, туннелей и другого. Применяется данный вид изоляции для материалов с пористой структурой. Для гидроизолирующих составов часто используют хакасский бентонит. Этот состав проникает в поверхностные слои материала и застывает в них, создавая защитный слой.

Бронирующая гидроизоляция внутрь материала не проникает. Она создает водонепроницаемый слой на его поверхности. В состав добавляются компоненты, которые увеличивают другие свойства поверхности: морозостойкость и прочность, долговечность и прочие.

В каждом конкретном случае гидроизолирующий состав требуется подбирать индивидуально. Что пригодно для одних поверхностей, не годится для других. Но разнообразие гидроизолирующих средств велико, поэтому всегда можно найти подходящие.


Источник статьи: vn.ru.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх