НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Преимущества новогодних туров в Прибалтику

Новый год – самый любимый праздник практически всех взрослых и детей. Встретить его и провести эти зимние дни хочется по-особому, именно поэтому все большее количество жителей нашей страны предпочитают традиционному застолью с салатом оливье зимнее путешествие за границу. В последние годы наиболее популярным местом новогодней дислокации выбирается Прибалтика, и это отнюдь не случайно, ведь каждой из трех стран этого региона есть что предложить туристам.

Если вы решили провести Новый год в Латвии, уже приобрели туры в Ригу, то вас ждут незабываемые праздники. Живописное зимнее Рижское взморье, старинные улочки, выложенные булыжником несколько столетий назад, обилие достопримечательностей – все это ждет туристов в латвийской столице. Если будет время, обязательно посетите другой, не менее замечательный город - Юрмалу.

В качестве одного из направлений праздничного отдыха туристы чаще всего выбирают Эстонию, точнее, ее столицу Таллин. Этот город красив и достоин внимания в любое время года, но зимой он выглядит особенно романтично и сказочно. Зимняя прогулка по Таллину с его башнями, черепичными крышами, флюгерами, древнейшими стеклодувными мастерскими и средневековыми забегаловками доставит ни с чем несравнимое удовольствие. В городе имеется 5 смотровых площадок, откуда открываются потрясающие панорамные виды на столицу Эстонии.

Как правило, туры на новый год в Таллин предполагают осмотр его достопримечательностей, среди которых - готические здания Большой Гильдии, Доминиканский монастырь, церкви Пюховайму и Нигумнисте, Вируские ворота, башня Пик Херманн, а также православные церкови Казанской Богоматери и Александра Невского.

Туристы облюбовали также эстонский город Нарва, третий по величине в стране. И хотя в годы войны здесь было уничтожено большое количество старинных сооружений и зданий, все же сохранились исторические постройки, которые представляют немалый интерес для путешественников. Среди них - известный на весь мир пояс нарвских бастионов, здание Ратуши, русская Иваногородская крепость, замок немецких ливонских рыцарей и, конечно, визитная карточка города – Нарвский замок.

Столица Литвы, Вильнюс, после нарядного Таллина и европейской Риги покажется вам по-домашнему уютной. Благодаря царящей здесь легкой провинциальности этот европейский город приобрел особый колорит. Вильнюс располагает к долгим неторопливым прогулкам. Много открытий ждет вас на извилистых улочках города: одноэтажные покосившиеся домики здесь соседствуют с современными зданиями, мирно сосуществуют постройки разных стилей (готики, барокко и ренессанса).

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх