НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Просмотр статьи

Типы нарушений в применении кассовой техники

Как известно, для фирм, осуществляющих операции с деньгами, предусмотрено обязательное использование кассовых аппаратов (кроме компаний, работающих с ЕНВД). При этом все действия с контрольно-кассовой техникой строго регламентировано законом. Умышленное или случайное отклонение от установленных норм грозит предпринимателю серьёзным штрафом. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому следует чётко разобраться со всем требованиями законодательства по использованию ККТ.

Нерадивого предпринимателя ждёт административный штраф, который назначается за неполное внесение денег в кассу, несоблюдение лимита кассы, неправильное хранение денег,  а также за проведение расчётов с юр лицами с превышением лимита в 100000 рублей. При этом назначается штраф в сумме 40000-50000 рублей.

Штрафы могут грозить и руководителям предприятий, в которых не установлен кассовый аппарат. Такие же штрафы ждут те организации, в которых касса установлена, но не зарегистрирована в налоговых органах или используется модель ККМ, не включённая в Государственный реестр.

Как известно, каждый современный кассовый аппарат должен быть оснащён фискальной (контрольной) памятью. Она записывает всю информацию о совершённых денежных операциях. При использовании ККТ без такой памяти или переключение её в нефискальный режим, предприниматель может заплатить сумму до 40000 рублей. Попытка вскрыть блок фискальной памяти или переписать её тоже может повлечь административную ответственность. Серьёзным нарушением также может считаться пробитие чека с меньшей суммой, чем была уплачена покупателем или клиентом.

Выплату серьёзного штрафа может повлечь и невнимательность со стороны кассира. Если при совершении покупки покупателю не выдан чек, то административная ответственность накладывается не на горе-кассира, а на всю организацию. В этом случае, отстоять невиновность организации в суде практически невозможно, ведь все торговые операции, совершаемые продавцом, происходят от имени организации. В этом случае можно попробовать взыскать средства с нерадивого кассира, но что такие действия поддержат в суде, маловероятно.

Таким образом, организация должна придерживаться всех жёстких правил по обслуживанию ККМ. С законом не шутят. Кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции, вся документация должна вестись правильно и сдаваться в нужный срок. Каждая ККМ должна обслуживаться лицензированной сервисной организацией. Если придерживаться всех установленных законом требований, то проблем у предпринимателей не будет.

Источник - www.domkkm.ru

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх