НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ну и вот такое...
    Sana - 01:25
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
Просмотр статьи

Стальные швеллеры

МеталлНаиболее распространённой и востребованной продукцией металлургической и металлообрабатывающей промышленности является швеллер. Основное применение данный вид изделия получил в качестве опорных конструкций, для снижения напряжения на различных участках конструкций. Способность выдерживать повышенные нагрузки, делает его незаменимым в строительной отрасли, автомобильной промышленности, металлургии, машиностроении. Это лишь небольшой перечень производственных отраслей, где используется швеллер.

Как и любая другая продукция фасонного проката, производство швеллера регламентируется существующими государственными стандартами. Вне зависимости от способа производства (горячая прокатка на сортовых станках, использование профилегибочных станков), размер и форма получаемой продукции должна соответствовать установленному стандарту, в зависимости от назначения и способов использования швеллера.

Швеллер стальной горячекатаный ГОСТ 8240-89 ст.3 устанавливает сортамент горячекатаного швеллера общего или специального назначения. Этот вид продукции пользуется особенным спросом. Данный стандарт подразумевает сортамент стальной горячекатаной продукции с параллельными гранями, имеющей буквенное обозначение «П» и цифровое значение обозначающее расстояние между полками и с гранями, имеющими уклон внутренних поверхностей граней, обозначаемый буквой «У».

Как вариант, предусматривается выпуск горячекатаного швеллера специального назначения («Э» - экономичный, «Л» - лёгкий, «С» - специальная серия). С учётом точности прокатки различают продукцию высокой точности, повышенной и обычной точности. Размеры выпускаемых образцов различаются по высоте ( 50-400 мм), ширине полок (32-115 мм) и длине (2-12 м). Данные величины относятся к продукции, выпускаемой по стандартной спецификации. В зависимости от существующих промышленных мощностей и пожеланий заказчика допускается выпуск продукции с отклонениями от рекомендуемых размеров.

Использование стального горячекатаного швеллера, ГОСТ 8240-89, позволяет снижать затраты на усиление конструкции, с одновременным увеличением устойчивости и жёсткости конструкций. Это происходит за счёт снижения количества используемого металла на единицу площади конструкции, что не влияет на прочностные характеристики конструкции.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх