НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

Красивый и чистый город Ашхабад

ТуркменияКрасивый и чистый город Ашхабад не оставит равнодушным ни одного путешественника. Это уникальный город, который удивляет, кажется нереальным и фантастическим. Половина города построено из белого мрамора, здания возводят не отдельными строениями, а целыми кварталами. Изобилие парков, что в условиях пустыни кажется невероятным, удивляет и завораживает. Здесь практически нет типовой застройки, все дома разные, только на отдельных улицах можно увидеть одинаковые с виду строения.

Ашхабад является столицей Туркменистана, это его политический и культурный центр. Здесь развивается промышленность, в столице насчитывается порядка восьми высших учебных заведений, Академия наук страны, театры, многочисленные музеи, в том числе и знаменитый Музей ковра. Путешествие в Ашхабад станет увлекательным и познавательным мероприятием для всей семьи, каждый найдет здесь себе занятие по душе.

В поисках самого интересного и необычного поможет карта Ашхабада, которая станет верным путеводителем в исследовании этого уникального города в пустыне. С помощью карты можно не только легко ориентироваться в городе, но и заранее составить удобный маршрут, выбрать наиболее интересные для посещения места, отели, рестораны и кафе с традиционной туркменской кухней.

Чтобы познакомиться с характером города, его культурой, привычками, бытом и обычаями жителей, стоит посетить местный рынок. Здесь можно не только купить что-то интересное, но и попробовать блюда национальной кухни, полакомиться спелыми и ароматными фруктами. Недалеко от рынка расположен единственный в мире Музей ковра, в котором представлены более двух тысяч уникальных экспонатов, среди которых ковер ручной работы, весом более тонны, площадь ковра составляет порядка четырехсот квадратных метров, а возраст самого старого ковра относят к семнадцатому веку.

Устав от города, можно отправиться на пикник в живописное место, недалеко от Чулийского ущелья, насладиться пейзажами величественных гор и отлично провести время на берегу реки Чулинки. Недалеко от Ашхабада находится еще одна достопримечательность – тропа здоровья, это бетонированная пешеходная дорога в предгорьях Копетдага, пройтись по которой, приезжают туристы со всего мира.

Ашхабад – уникальный город, неожиданно красивый и невероятно впечатляющий, со своим особым колоритом. Это место на карте, которое стоит посетить.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх