НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Ограждения 3D. Что скрывается за названием?

Двухмерный плоский забор для участка всегда хорошо служил человечеству на протяжении его исторического развития. Высота и ширина – те физические параметры, которые во многом определяют эксплуатационные качества ограждений.

 Однако с развитием высоких технологий  плоские формы во многих сферах нашей жизни , например, в изобразительной, рекламной, в кино и телевидении, постепенно отходят на второй план, как вчерашний день. На смену им приходят более современные и интересные  трехмерные формы, позволяющие добавлять картинкам и предметам объемности.

Согласитесь, термин 3D применительно к забору звучит довольно уж странно, но, тем не менее, основание для его употребления в этом случае есть. Ведь речь идет об объемной трехмерной графической форме забора.

Вернемся к истокам: трёхмерная графика или 3D graphics создает трехмерные объемные изображения. Буква D означает ни что иное как английское слово dimensions, что в переводе на русский означает измерение или пространство.

Каким конкретным образом это относится к обычному ограждению? Дело в том, что основой 3D забора является конструкция из металла, наделенная дополнительным пространственным изгибом. Изобретатели 3D ограждения придумали его, чтобы усилить такое функциональное качество забора как жесткость.

Как показали многочисленные испытания и практика эксплуатации 3D заборов в разных странах, дополнительный изгиб не только добавляет ограждению прочности, но и продлевает ему срок службы и делает недоступнее для несанкционированного проникновения.

 По своей сути заборы 3 D – секционные. Секции или, как их иначе называю, панели, изготавливается из оцинкованного металлического прута в каждом пересечении, защищенного от коррозии разноцветным порошковым полиэфирным покрытием. Для секций более высоких  предусмотрено два изгиба в металлическом полотне. Форма изгибов - V-образная. Вверху секция имеет выступающие штыри высотой 3 см. Опорные столбы под монтаж 3D заборов устанавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием и вмонтированными в них втулками с резьбой.

Технологию пространственного 3D моделирования ограждений взяли себе на вооружение и некоторые производители кованых ограждений. Результат получается впечатляющий.

По большому счету, если подходить к термину 3D с точки зрения его первоначального значения, то трехмерную форму можно придать, например, в том числе и конструкциям из поликарбоната, который хорошо гнется.

В этой связи определение 3D применительно к ограде используется  не более, чем маркетинговый ход. И надо признать, - весьма удачный. Наверняка он делает свое дело, привлекая ту часть потребителей, которая «подвинута» на современных технологиях.

 С точки зрения эстетического вида, выдающимися декоративными возможностями 3D ограждения не отличаются. Для них буде проблематично вписаться в пейзаж загородных поселков или садоводческих товариществ. А вот в городском или  индустриальном ландшафте такие ограждения будут вполне уместны. 

Все-таки деревянный забор в современном исполнении на даче в Подмосковье будет смотреться органичнее и внесет разлада в окружение.

Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 сентября 2012, 13:38
Дэн™
невероятно информативная статья clapping.gif
08 сентября 2012, 21:10
_3D
я уж думал про меня чего blush2.gif
14 декабря 2014, 21:53
burchrut
3д обои на стену и все о них

Когда трудоемкие, сложные строительные и ремонтные работы завершены, настает время, когда важными становятся вопросы красоты, гармонии и совершенства, и приходит пора Его Величеству Дизайну занять важные позиции. Этот момент очень ожидаем, хотя присутствует и в нем толика перца и сахара, что придает процессу не только творческий оттенок, но и частенько впускает в нашу жизнь очередную дозу адреналина. Не важно, какое стилистическое или цветовое решение было выбрано для жилого или коммерческого помещения, важно уметь акцентировать внимание на достоинствах и скрывать явные или мнимые, незаметные или досадливые недостатки.
Чтать полностью про 3д обои для стен http://www.malolikto.ru/stenyi/3d-oboi-na-stenu.html
15 декабря 2014, 08:58
Warmarine
Мы живем в трех мерном пространстве, как предмет в трехмерном пространстве может быть еще трехмерным, трехмерный трехмерного???? бред какой то.... масленое масло.
Вы все живете в 3D квартирах и ходите по 3D улицам.
Как чего назовут так назовут.....
15 декабря 2014, 16:40
burchrut
ЦИТАТА (Warmarine @ 15 декабря 2014, 08:58)
Мы живем в трех мерном пространстве, как предмет в трехмерном пространстве может быть еще трехмерным, трехмерный трехмерного???? бред какой то.... масленое масло.
Вы все живете в 3D квартирах и ходите по 3D улицам.
Как чего назовут так назовут.....

Стены плоские и не 3-х мерные если вы что не понимаете
15 декабря 2014, 16:49
Warmarine
ЦИТАТА (burchrut @ 15 декабря 2014, 16:40)
Стены плоские и не 3-х мерные если вы что не понимаете

ну конечно, у нее нет ширины, длинны и высоты, она же плоская, я сочувствую Вам, жить в плоском мире наверно скучно...
А хотя, сегодня все вдруг стали агрономами.
P.S. 3D модное сочетание символов которое в данном случае просто прилепили просто к забору, не задумываясь.

наверх