НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Шаровая Рено: функции, срок службы и причины неисправности

Шаровая Рено

Одним из важнейших элементов ходовой части любого автомобиля, обеспечивающих его комфортное движения, является шаровая. Рено исключением из общего ряда не является. Шаровые опоры выполняют функцию соединения колес с кузовной частью посредством рычагов и сайлентблоков.

Строение

Шаровая Рено имеет цилиндрическую форму. Внутри ее корпуса размещены вкладыши, диаметр внутренней сферы которых совпадает с диаметром шара опорного пальца. Для защиты места соединения корпуса шаровой опоры с пальцем оно закрывается пыльником, представляющим собой специальный чехол. Пыльник не допускает проникновения внутрь элемента влаги, а также мельчайших частиц пыли и дорожной грязи.

Выполняемая функция

Шаровая опора, соединяя друг с другом рычаг и поворотный кулак, принимает участие в обеспечении поворотов колес в обе стороны. Кроме этого, она во взаимодействии с кулаком берет на себя нагрузку, поступающую от колеса, которая затем распределяется на остальные элементы передней подвески автомобиля.

Изготавливается шаровая Рено Логан, как и других моделей авто, выпускаемых французским концерном, из высокопрочных материалов, способных эффективно противостоять большим нагрузкам, которые приходятся на эту деталь во время движения. Ее совершенствованию при создании новых автомобилей разработчики уделяют большое внимание. Это неудивительно, ведь от качества шаровых опор напрямую зависит безопасность во время движения как самого автомобиля, так и людей, которые находятся в его салоне.

Срок службы

В соответствии с рекомендациями производителя шаровая Рено Меган, как и других моделей Рено аналогичного класса, рассчитана на пробег от 110 до 140 тысяч километров, после чего деталь подлежит замене. Однако проверять состояние шаровых опор необходимо регулярно, при каждом техническом осмотре – это поможет избежать внезапных поломок во время движения. Необходимо обращать внимание на состояние пыльника, который рассчитан на пробег от 40 до 60 тысяч километров.

Причины поломки и особенности замены

В большинстве случаев шаровая Рено выходит из строя по причине разбивания пластиковых вкладышей, трещин и других повреждений пальца, а также из-за изношенной пружины.

Пришедшие в негодность шаровые опоры ремонту не подлежат. В этом случае они должны быть заменены новыми деталями. Если произошла поломка одного элемента, то достаточно поменять только его, а после определенного пробега следует производить одновременную замену всех четырех.

Менять неисправные детали рекомендуется только на оригинальные, однако стоимость последних достаточно высока. Если из-за стесненности в финансах приобрести их не имеется возможности, то допускается использование качественных аналогов, которые выпускаются немецкими, польскими, бельгийскими и американскими производителями.

Источник: http://zapchasti-tula.ru/sharovye-opory

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх