НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Просмотр статьи

Технология сохранения подвески при переезде "Лежачих полицейских"

Какой вред могут нанести автомобилю лежачие полицейские?

Всем хорошо известно искусственное препятствие на дороге, предназначенное для того, чтобы водитель сбавил скорость до минимума. В народе оно называется “лежачий полицейский”. Такие препятствия появились впервые в Англии и назывались “спящие полицейские” (“sleeping policeman”). В этой статье речь пойдет о том, как правильно проезжать такое препятствие, чтобы не навредить автомобилю, и что делать, если поломок не удалось избежать.

Как проехать, не навредив автомобилю?

Самая распространенная ошибка при проезде лежачего полицейского - попытка преодолеть его, не сбавляя скорости, либо снизить её непосредственно перед препятствием (резкое торможение). В таких ситуациях сильнейший удар получает передняя подвеска. Существует три основных способа преодолеть препятствие с минимальным вредом для транспортного средства. Во-первых, популярен “обходной” способ. В таком случае вы одним колесом наезжаете на препятствие, а другим - на свободное пространство между препятствием и тротуаром (как правило, оно всегда есть). К сожалению, у этого способа есть и минусы: иногда пространство занято припаркованными автомобилями, такой объезд может помешать движущимся за вами машинами, а также существует риск повредить колесный диск о бордюр. Еще один, самый очевидный подход - полностью (или почти полностью) затормозить перед лежачим полицейским, и отпустить педаль тормоза только непосредственно перед ним. Тогда автомобиль перескакивает препятствие с минимальным ходом амортизатора. И, наконец, многие предпочитают переезжать лежачего полицейского под углом, то есть сначала одним, а потом другим колесом. Автолюбители утверждают, что даже на большой скорости такое преодоление препятствия безвредно для автомобиля. Главный его минус - провернуть такой маневр невозможно на дорогах с плотным движением и встречным потоком.

Кстати, если вы проезжаете искусственную неровность (официальное название лежачего полицейского), изготовленную по правилам - из резины и пластика - существенного вреда автомобилю это не нанесет. Но, к сожалению, в России распространены лежачие полицейские из асфальта. Такие преграды опасны даже тогда, когда вы проезжаете их по всем правилам.

Возможные неисправности

Самый большой вред лежачие полицейские причиняют подвеске автомобиля (как задней, так и передней), тормозным устройствам, подшипникам. Проезд препятствия на большой скорости, в частности, приводит к деформации сайлентблоков и искривлению рычагов. Из-за частой ошибки начинающих водителей - забывать о существовании заднего моста, как только передние колёса преодолели препятствие - задний мост часто принимает на себя сильный удар, “ложась” на неровность. Словом, из-за искусственных преград в городе могут изнашиваться и ломаться многие детали автомобиля. Интересно также то, что, являясь причиной неисправностей, лежачие полицейские также могут помочь обнаружить их. Если во время преодоления препятствия вы слышите глухие стуки или скрипы - пора провести смотровую диагностику автомобиля сначала самостоятельно, а потом и на СТО. Стук в районе подвески, кстати, может говорить не об общем её износе, а о поломке совсем небольшой детали: рассыпавшемся подшипнике или лопнувшей пружине.

Экономия на ремонте

Лежачие полицейские - неизбежная часть городской среды, и связанных с ними поломок - как мелких, так и крупных - не избежать даже самому опытному водителю. Но, к счастью, есть возможность существенно сэкономить на ремонте, в частности, на автозапчастях. Контрактные автозапчасти, то есть запчасти, уже бывшие в употреблении, помогут автовладельцу поддерживать ТС в хорошем состоянии, не тратя большие суммы. Больше всего сейчас магазинов, предлагающих контрактные автозапчасти для японских автомобилей. Но есть и вариант для владельцев европейских авто. Контрактные автозапчасти можно очень просто купить он-лайн - в гипермаркете европейских контрактных автозапчастей getpar.ru. На нем Вы сможете найти любые запчасти для более чем 60 марок автомобилей - всего более 2,5 млн автозапчастей в наличии и под заказ.

Основные причины, по которым стоит выбрать контрактные запчасти - цена и качество. Разница в цене иногда на GetPar бывает колоссальной. У вас есть возможность сэкономить до 70%. При этом переживать о качестве не приходится: во-первых, большинство запчастей - оригинальные, сделанные на заводах-производителях. Во-вторых, это тот редкий случай, когда “бывший в употреблении” не подразумевает высокую степень изношенности. За границей крайне строго соблюдаются гарантийные сроки, но это никак не зависит от степени износа. Кроме того, контрактные автозапчасти они могут быть сняты с автомобилей, попавших в аварию, но при этом предлагаемая автозапчасть не повреждена и может оказаться почти новой. Проверить, сколько вы сможете сэкономить, приобретая контрактные автозапчасти на GetPar, вы можете прямо сейчас: просто зайдите на сайт getpar.ru и найдите всё вам необходимое. В гипермаркете есть поиск по номеру автозапчасти и по марке автомобиля.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх