НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Однажды
    E-moll - 26 фев.
  • Прикольная получилась хрень
    Max - 26 фев.
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
Просмотр статьи

Sia: двадцать лет пути к вашим сердцам

Одна из самых нестандартных и уникальных исполнительниц современности Sia готовится впервые выступить с концертом в России.

И, без сомнения, ей будет, чем порадовать и удивить как новых слушателей, так и заядлых фанатов. Творческая жизнь джазовой и поп-певицы Сии Феллер являет собой богатый красками, бурлящий коктейль из эмоций, красоты картины звуков и чистого чувства. Но чтобы достичь такой кристальной чистоты своей музыки, ей пришлось пройти долгий и весьма нелегкий путь.

Первые ноты

Свою карьеру девушка начала в далеком 1996 году, когда предстала перед публикой родной Австралии в составе инди-рок коллектива Crisp. Как это часто бывает в музыкальном мире, дела тогда не заладились, группа выпустила два альбома, не снискавших большого призвания публики. Через год Сиа переехала в Англию, где занялась сольным творчеством.

В британском стиле

С тех пор планка Сии начала расти. Она наладила контакт с титанами джаз-фанка Jamiroquai и в качестве приглашенной вокалистки записала альбом OnlySee. 

Первый полноценный студийный альбом исполнительница выпустила на базе лейбла Dance Pool в 2000 году. Пластинка отличалась уходом от инди-рока в сторону смешения джаза с ритм-н-блюзом и была достаточно тепло встречена критиками, а синг «Taken for Granted» даже попал в британскую «десятку».

Нельзя останавливаться

Будучи прозванной «второй Нелли Фуртадо», Сиа все чаще начинает попадать в музыкальные сводки: 

  • В 2004 году она записывает даунтемпо пластинку Colour the Small One, которая в своем составе несла ставшую позже визитной карточкой певицы композицию Breathe Me. Другой трек, Where I Belong, был использован в блокбастере «Человек-паук 2».
  • В 2006 году, участвуя в трибьюте Radiohead Exit Music: Songs with Radio Heads, она записывает кавер на Paranoid Android.
  • В 2008 выходит винил Some People Have Real Problems, песни которого до того эксклюзивно публиковались только в iTunes.
  • В 2010 году Сиа сотрудничает с Кристиной Агилерой, записывая треки для ее альбома. В этот же год выходит ее собственный альбом We Are Born, трек «You’ve Changed» стал самым продаваемым из композиций певицы благодаря использованию во франшизе «Дневники вампира».

Купаясь в лучах славы

Став знаменитой, певица с головой погрузилась в жизнь поп-звезды. Концерты, записи, интервью, приглашения на ТВ и радио - все завертелось в бесконечном ритме. Однако уже в конце 2012 года Сиа в своем блоге в Твиттер заявила об уходе с большой сцены. Она написала, что устала от концертной жизни звезды и хочет вернуться к прошлому формату деятельности – работать над записью песен для других исполнителей. 

Тем не менее, фанаты, которых за время работы поп-дивы накопилось немало, грустили недолго. Уже два месяца спустя певица заявила о своем возврате к студийной деятельности и работе над новым альбомом.

Теперь и в России

И вот спустя двадцать лет творческой деятельности исполнительница, наконец, добралась до России. Ее концерт запланирован на 4 августа, площадкой станет Крокус Сити Холл в Москве. Билеты на концерт Sia в Москве вы можете приобрести здесь.

Шоу обещает быть ярким и запоминающимся и уж точно не оставит никого равнодушным. На иное проникновенная, глубокая и самобытная музыка Сии просто не способна.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх