НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Средства акустической защиты в системе управления бизнесом

Современный бизнес развивается и совершенствуется, используя новые методы организации работы. В настоящее время успешно функционирует Система Управления Эффективностью Бизнеса - механизм, основанный на научно ориентированном подходе к оптимизации совместной деятельности владельцев и персонала фирмы.

Одним из важных разделов СУЭБ является акустическая защита информации, сохранение ее конфиденциальности в процессе работы с партнерами и клиентами. Защитные технологии используют при проведении рабочих переговоров, конференций и встреч. Это позволяет исключить риск получения конкурентами внутренней информации, нежелательной для разглашения.

Передача информации третьим лицам может происходить путем установки в помещении прослушивающих устройств, однако достаточно часто для этого используются скрытая запись процесса переговоров на диктофоны, или трансляция конфиденциальных совещаний через мобильный телефон, находящийся у недобросовестного сотрудника или «забытый» на столе посетителем.

Подавители радиосигналов применяют не только для борьбы с промышленным шпионажем, но и для обеспечения продуктивности работы конференций и совещаний, когда звонки мобильных телефонов, безусловно, нежелательны. В некоторых случаях блокировка сотовой связи необходима с точки зрения безопасности - в местах, где работает тонкая электронная аппаратура (больницы, самолеты).

Самыми простыми и надежными средствами акустической защиты являются блокираторы сотовой связи. Принцип их работы заключается в создании шумовой помехи на заданной радиочастоте. Регулировка параметров сигнала помех позволяет блокировать мобильные устройства только в защищаемом помещении, не влияя на работу средств связи за его пределами.

Существуют стационарные подавители сотовой связи, они обладают большой мощностью и имеют радиус воздействия в несколько десятков метров. Другой вид - портативные подавители, их преимуществом является миниатюрность и способность работать от аккумуляторных батареек, такие устройства можно носить в кейсе или сумочке.

Востребованной моделью стационарного подавителя сегодня является «Аллигатор 25», который может блокировать мобильные устройства, работающие на пяти частотных каналах от 800 до 2100 мегагерц, его максимальный радиус действия - 25 метров. «Аллигатор 25» питается от стационарной сети в 220 вольт, поэтому время его работы не ограничено.

Образцом портативной глушилки телефонов может служить «Скорпион» - малогабаритный подавитель с радиусом действия 5 метров и способный блокировать 2 стандартных канала на 900 и 1800 мегагерц. Источником питания для него служат 2 батарейки ААА, обеспечивающие беспрерывную работу в течение 1 часа.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх