НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Просмотр статьи

Зачем нужна подкладочная ткань

Подкладочная тканьВо многих тканевых и кожгалантерейных изделиях далеко не последнюю роль играет подкладка. Она выполняет несколько важных функций.

Во-первых, ткань подкладочная защищает изнаночную сторону пальто, курток, пиджаков, шуб и прочей верхней одежды от чрезмерного загрязнения. Во-вторых, она не позволяет их внутренней части затираться при длительной носке. А ещё при помощи подкладочного материала можно спрятать швы, которые не должны быть видны. Невозможно без него обойтись и при пошиве подклада для прозрачных и слишком ажурных блуз, топов, платьев, сарафанов и юбок. Помимо того подкладка предохраняет изделия от деформации и вытягивания в процессе чистки.

Из всего вышеперечисленного становится понятным, что к выбору ткани подкладочной требуется относиться так же серьёзно, как и к выбору верхнего материала для пошива изделия. Экономия здесь, как говориться, неуместна. Ведь, прежде всего, подкладка должна быть качественной (особенно у дорогих меховых и кожаных нарядов, головных уборов, аксессуаров, а также пальто). А за хорошее качество нужно платить дороже. Дешёвая же ткань подкладочная зачастую является главной причиной того, что срок службы изделия уменьшается в несколько раз. Потом приходится менять подкладку, тратя дополнительные средства, или же выбрасывать ещё неплохую вещь.

Хотя подкладочный материал у изделий редко бывает на виду, не каждая ткань может использоваться для пошива подкладки, поскольку она должна отвечать ряду критериев:
  1. иметь небольшой вес даже при немалом метраже;
  2. быть практичной при работе с ней (т.е. легко кроиться, сшиваться и приклеиваться);
  3. не линять;
  4. не «кататься»;
  5. обладать высокой износостойкостью;
  6. не терять форму при стирке либо чистке;
  7. быть устойчивой к растяжению;
  8. быть гладкой и одновременно мягкой на ощупь.
Сегодня пользуются популярностью несколько видов тканей подкладочных. Каждая из них имеет свои особенности. К примеру, отлично держащий форму плотный и гладкий подкладочный атлас применяется в ходе пошива пальто и шапок. Мягкая скользящая не электризующаяся вискозная ткань – идеальный вариант для разных швейных изделий. Из антистатичной тафты шьются подъюбники для платьев и юбок. Саржа, полиэстер и сатин тоже считаются превосходными подкладочными тканями.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх