НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Просмотр статьи

Антикрот навсегда избавит от грызунов на даче

Такие милые существа эти кроты на картинке, что вызывают только умиление. Однако так бывает лишь до тех пор, пока весной на своём дачном участке вы не обнаружите свежие холмики земли в самых неожиданных местах: на только что посаженных грядках, на гордости вашего сада - новой альпийской горке или клумбе с новым сортом голландских тюльпанов. Вот тогда и встаёт вопрос, что же сделать, чтобы этих животных никогда не было рядом с вами.

Борьба с кротами ведётся с давних времён, как только появился человек. И вот уже много столетий животные, как, ни странно, одерживают верх в этой игре и выигрывают. Но отчаиваться повода нет, ведь всегда можно найти выход, позволяющий на время или даже навсегда, избавиться от поднадоевших грызунов.

С одной стороны, кроты полезны на участке, они перепахивают почву, доставляя, таким образом, в неё кислород. И если бы они занимались своей полезной деятельностью в нужных местах, а не там, где только что хозяйка посадила то, что планировала.

К каким только методам истребления кротов ни прибегают на дачных участках. Некоторые владельцы дач воздействуют на обоняние кротов и размещают разные дурнопахнущие вещества в норки кротов: нафталин, нашатырь, керосин, кислое молоко, селедочные головы и даже … тухлые яйца. Казалось бы, гуманный способ борьбы с кротами и достаточно эффективный, но порой, уже на следующий день можно обнаружить ещё больше кротовых холмиков на своём участке. Оказывается, таким образом, кроты проветривают свои норки.

Существует довольно красивое прощание с кротами: просто высаживаете на своём участке культуры, которые так ненавистны кротам, в число которых входят разные сорта люпины, декоративная фасоль и бобы.

Наиболее действенными гуманными средствами борьбы с кротами являются ультразвуковые отпугиватели кротов. Их действие основано на генерировании вибраций, которые длятся несколько секунд и воздействуют на высокочувствительный слуховой аппарат животных. Антикрот представляет собой мощное устройство, оказывающий воздействие на площади в десять соток. Действие устройства безопасно для растений, червей и подземных животных, оно лишь вызывает неприязнь крота, который покидает участок навсегда.

Нежеланными гостями на дачных участках являются не только кроты, но и крысы с мышами, которые в то же время, являются, пожалуй, самыми опасными вредителями. На вид совсем безопасные зверьки, безжалостно уничтожают запасы, портят выращенный урожай, являются, вдобавок, и разносчиками таких опасных заболеваний, как бешенство, лихорадка и другие.

Избавиться от грызунов в доме или на участке можно разными способами, ряд из которых вряд ли можно назвать гуманным, такие, как мышеловки и крысоловки, которые приводят к гибели животного. Но есть и те, которые воздействуют на крыс и мышей ультразвуком, причём этот звук практически не воспринимается ухом человека. Это - ультразвуковые отпугиватели грызунов.

На рынке отпугивателей вредителей есть много разнообразных моделей, но купив российский отпугиватель грызунов и кротов Град А -500, вы надолго забудете о всех неприятностях, поджидающих вас на дачном участке.

Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

06 июня 2012, 13:40
masyvaflay
от грызунов кот поможет или кошка мышеловы!! :)

наверх