НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Цепные пилы

Цепная пилаХорошим помощником для садовых и дачных работ, при заготовке дров и распиловке деревянных стройматериалов станут цепные пилы. Главными элементами цепной пилы являются двигатель и пильная часть, которая включает в себя в себя съемную гарнитуру - шину и цепь. Работает устройство посредством передачи крутящего момента на цепь, замкнутую в кольцо. Цепь имеет режущие края, которые и пилят материал.

Современные производители предлагают пилы различные по своим возможностям и характеристикам, выбирая тот или иной вариант необходимо определиться с типом инструмента, который оптимально подойдет под конкретные требования. Цепные пилы бывают нескольких видов: электрическими, бензиновыми и аккумуляторными, в соответствии с применением – профессионального назначения, полупрофессиональными и бытовыми.

Электрические цепные пилы оборудованы электродвигателями, которые питаются от сети в 220В посредством кабеля. Электрические пилы обладают рядом преимуществ перед прочими, в том числе экономичностью, невысокому уровню шума, отсутствию вредных выхлопов. Этот инструмент удобен для использования в помещениях, но его мощность и отсутствие мобильности не позволяет эксплуатировать пилу на больших площадях при большом объеме работ.

Бензиновые цепные пилы – более мощные, но при этом менее экологичные. При работе инструмент создает шум, но зато такое важное свойство как мобильность позволяет использовать пилу практически в любом месте, на строительном участке, в лесном массиве. Бензиновые пилы оснащены мощным двигателем, автоматическим механизмом центробежного сцепления. Безопасность обеспечивается тормозу, благодаря которому движение цепи будет остановлено в случае возникновения нештатной ситуации.

К типу универсального переносного оборудования стоит отнести аккумуляторную цепную пилу. Этот инструмент работает от аккумуляторных батарей, он оснащен электромотором. Такие пилы похожи на электрические, но разница заключается в их мощности, аккумуляторные модели не могут похвастаться ее высоким уровнем. Такие инструменты будут хорошими помощниками в процессе небольших дачных работ.

Большой ассортимент инструмента, представленного на рынке разными производителями, позволяет выбрать самый оптимальный вариант цепной пилы, не переплатив лишнего за ненужные дополнительные функции. Для обеспечения эффективной и долговременной работы цепной пилы, необходима регулярная заточка цепи и соответствующий уход за инструментом, независимо от его разновидности и области использования.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх