НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
Просмотр статьи

Как правило, у людей периодически случаются проблемы

АудитКак правило, у людей периодически случаются проблемы. Я не исключение. Не первый год приходится проживать в области, за сорок километров от Москвы. Частный дом — прекрасно. Свежий воздух, гул шоссе где-то вдалеке, но ехать на работу в Москву тот еще ад. Дорога попросту съедает по три часа жизни каждые сутки, либо торчишь в жутких пробках, либо в душной электричке. Приходится подрываться спозаранку и, не выспавшись, ехать на работу, со временем начинаешь ощущать, что дорога и есть хобби, ведь на что-то более интересное времени не остается.

Терпение в итоге лопнуло, и принял решение приобрести квартиру в Москве. Задача оказалась не из легких. Личных средств не хватает, а кредит банки давать напрочь отказываются. О продаже родного коттеджа даже и речи быть не могло, привык, жаль расставаться.

Скрепя сердце решил внести дом в залог. Все же, квартира необходима, а без залога крупную сумму в банке не получить. Недельное томительное ожидание оценщика из банка наконец закончилось. Приехал человек, с умным видом побродил по дому и окрестностям, сделал несколько фото и уехал восвояси. Вердикт получил еще через неделю. Один миллион двести тридцать тысяч рублей. Двухэтажный коттедж с подключенным газом и электричеством, полностью отделанный, шесть соток земли. Только косметический ремонт обошелся в миллион рублей, так что такая сумма просто смехотворна.

Понятное дело, оставлять в залог по столь смешной цене не собирался и решил узнать реальную стоимость недвижимости. Для столь ответственного дела привлек специалистов из оценочной компании «Эйди-Аудит» www.daaudit.ru.

В течении нескольких часов было описано все имущество и через несколько дней получил более приятный и верный вердикт. Три миллиона четыреста тридцать тысяч рублей. Учтено было все. Территориальное расположение, оборудование, мебель.

Уже с более точной ценой обратился в банк. Оценку пересмотрели, так что теперь, в случае неудачи, коттедж полностью закроет кредит, а не пропадет втуне.

Так что, перед внесением залога в банк, лучше сразу обратиться к специалистам, сэкономите время и нервы, а самое главное, сразу же поймете, стоит ли с банком сотрудничать и не пытаются ли вас облапошить.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх