НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Просмотр статьи

Стиль прованс в интерьере

Дизайн интерьеровПри разработке дизайна для интерьера помещений всевозможного назначения специалисты опираются на различные направления. Одним из таких направлений является стиль прованс http://newdesign.com.ua/stati/interer-v-stile-provans/. Его еще называют французским кантри. Подобный дизайнерский стиль связан с непосредственностью, оригинальным декором, обладающим признаками старения. В нем присутствуют простые линии, много керамической плитки, потолочные балки.

В стиле прованс часто оформляют кухни. В этом случае используются различные элементы декора. Много разнообразного текстиля сложных фактур для скатертей, занавесок, полотенец, салфеток. Приветствуется плетеная мебель, кашпо, корзины. Дополнением к интерьеру служат горшки, другая деревенская посуда.

При оформлении комнат в стиле прованс интерьер делают более спокойным. Описываемый стиль годится не только для домов, но и для современных городских квартир. С помощью его удается создать комфорт, уют, изящество в сочетании со спокойной простотой.

В интерьере стиля прованс участвует плетеная или деревянная мебель. При этом делается искусственное старение дерева. В интерьере могут присутствовать кованные элементы. Например, изголовья у кроватей. Данный стиль не приемлет шкафов-купе. Предметами интерьера служат комоды, тумбы, сундуки.

Из возможной цветовых гамм предпочитаются для стиля прованс оттенки натуральные, которые дают ощущение природы. К ним относятся бирюзовый, сиреневый, песочный, бежевый. Эти цвета участвуют как в оформлении мебели, так и стен. Совершенно исключаются в стиле прованс темные оттенки.

На портале newdesign.com.ua посетители могут увидеть фотографии различных вариантов оформления интерьера в прованс стиле. При выборе подобного дизайна обязательным элементом являются растения, расставленные повсюду. Также рисунки в виде цветов присутствуют на текстиле, дверях, мебели.

Стиль прованс приемлет различного рода неровности. Например, штукатурка должна выглядеть не гладко, а шероховато. В этом и есть главная изюминка интерьера. В данном стиле предпочтительна штукатурка на стенах, а не обои. А цвет ее обязательно нежный, воздушный.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх