НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

О работе системы саморегулирования

Строительное саморегулирование – новая практика в строительном бизнесе России. Она существует с 2009 года. Начиная с 2010 г. государство перестало выдавать лицензии на строительную деятельность. Ранее выданные лицензии вместе с введением в практику новой системы стали недействительны. Изменения введены в действительность в соответствии с новыми положениями Градостроительного кодекса. Теперь в каждом городе России есть свои СРО в строительстве. Новый закон был принят в России в рамках реализации политики государства по защите интересов участников предпринимательской деятельности.

Основной задачей появившихся саморегулируемых объединений (СРО) в проектировании, строительстве и  изысканиях является объединение и контроль предприятий отрасли под началом самих строителей. Предприятиям и предпринимателям выдаётся допуск СРО, разрешающий проведение работ. Также задачей является вытеснение государственных структур из коммерции.

Закон меняет систему взаимоотношений участников рынка и государства в отрасли. Теперь многие полномочия государства перешли к некоммерческим саморегулируемым объединениям, которые появились в каждом городе. Каждое из саморегулируемых партнёрств имеет свои правила, нормы и стандарты, которые оно применяет для своих участников, а также для всех тех, кто становится новым участником в СРО в строительстве. Нормы могут быть разными, но они составляются на основе государственных законов. Таким образом, саморегулирование в данной области деятельности происходит в жёстких рамках закона. Цель введения системы саморегулирования - не абстрактное наведение порядка в отрасли, а обеспечение качества проведения работ.

Порядок перехода на новую систему следующий. Начиная с 1 января 2009 г. полностью прекращена выдача гослицензий на ведение деятельности в сфере проектирования, изысканий и проведения общестроительных работ. Теперь все организации, независимо от формы собственности, должны стать участниками любого из некоммерческих саморегулируемых партнёрств или объединений. При этом нужно учитывать отрасль, в которой собирается работать то или иное предприятие. Разрешение должно быть выдано на тот или иной вид деятельности. Допуск СРО может действовать в любом российском городе, независимо от того, где он был первоначально выдан предпринимателю или юридическому лицу.

По материалам сайта: http://www.stroikonsalt.ru/

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх