НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Просмотр статьи

SEO кампания – как избежать ошибок?

Для того, чтобы сразу все расставить по своим местам, следует разъяснить, что такое SEO кампания – в первую очередь, это кампания по продвижению сайтов в поисковых системах. SEO раскрутка сайтов имеет множество подводных камней и течений, что не всегда благоприятно сказывается на работе.

Можно занимать первые места в рейтинге, а потом слететь из-за того, что появился кто-то умнее и креативнее. Кроме этого, алгоритмы поиска в Google постоянно меняются, поэтому надеяться на чудо и то, что первое место никуда не денется, не стоит. А помимо мини-ошибок есть и такие, которые являются слишком серьёзными, чтобы решить их в кратчайшие сроки, а ещё и такие, которые и вовсе выставят сайт мошенническим и его просто заблокируют. Чтобы этого не случилось, стоит следить за мероприятиями в SEO кампаниях.

В первую очередь, не стоит манипулировать результатами поиска с помощью ненатуральной ссылочной базы. Применение таких действий может привести к тому, что Google мало того, что наложит штраф, так ещё и ненадолго, а может, и навсегда сделает невидимым в поисковой базе. Он легко вычисляет любые мошенничества с помощью FAQ-страницы, запрограмированной на вычисление линк-схем. И уж если хоть раз попался как мошенник, то выпутаться из этой паутины будет крайне сложно. Следующей распространённой ошибкой в SEO кампаниях является перегруз страницы ключевыми словами.

Не стоит слушать, когда говорят, что чем больше ключевых слов представлено, тем шире станет целевая аудитория и выше посещаемость сайта. Важно не то, сколько ключевых слов есть на сайте, а их качество. Также не стоит публиковать низкокачественный контент. И к нему относятся не только статьи, переполненные ключевыми словами. Под низкокачественным контентом также понимают информацию, которая никак не сможет помочь пользователю в поиске решения его вопроса или проблемы.

Для того, чтобы поисковая система не приняла пользователя за бота, который с помощью специализированный ссылочной базы покупает ссылки, стоит помнить такой момент, как разнообразие. Да, да. Нужно только разнообразить сайты различной тематикой и – вуаля! – жизнь становится ярче, пользователей – больше, а все потому, что разнообразие привлекает внимание. И очень аккуратно стоит совершать миграцию сайта, так как именно эта ошибка практически невозможна к исправлению, а точнее – это будет сделать очень сложно.

Следует помнить, что обязательным становится обновление карты сайта, установка редиректа 301 на место устаревших страниц и ещё много-много важных вещей. Если же этого не произойдет, то авторитет в системе Google будет подорван на долгое время. Что ж, если всё-таки самых распространённых ошибок избежать не удалось, есть несколько вариантов, как выйти из положения. Для начала определиться: а не по заслугам ли все это? Быть может, действительно возникали мысли о мошенничестве? Если же нет, и все описанное выше – чистая случайность из-за обычной халатности, то стоит устранить все ошибки и неполадки и заново начать SEO кампанию, только в этот раз уже с использованием всего самого лучшего, да и отношения выбрать самое что ни на есть серьёзное. Дважды подобных ошибок Google не прощает.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх