НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

IELTS: Время – ваш главнейший враг

подготовка к IELTS  в МосквеЧтобы успешно пройти тест IELTS в Москве, необходимо разумно использовать отведенное на него время. Многие студенты не успевают закончить как минимум один модуль. Таблица ниже показывает распределение времени по каждому модулю:
Модуль Общее время Кол-во вопросов Время на один вопрос
Listening 30 мин. 40 0.75 мин
Reading 60 мин. 40 0.67 мин.
Writing 60 мин. 2 0.3 мин.
Speaking 11-14 мин. нет нет

Как видите, ограничения по времени очень жесткие. Чтобы успеть, необходимо правильно распределять время. Причиной, почему время такой критичный нюанс является та, что каждый вопрос влияет на финальный результат. Если вы превышаете лимит времени на определенной части, не отвеченные в дальнейшем вопросы скажутся на общем результате намного больше, чем на более ранние вопросы (на которые вы потратили дополнительное время).В модуле Reading тест разделен на части. Почему здесь время так важно:

1) каждый вопрос влияет на общий результат теста и 2) части не распределены по порядку сложности. Если спешить, решая последнюю часть, тогда упускается возможность правильно ответить на более легкие вопросы. Естественно по ходу теста возникает желание сделать паузу и определить самые сложные вопросы, но нужно не поддаваться подобному желанию и быстро двигаться дальше. Курсы IELTS в Москве надо выбирать достаточно внимательно, каждый из нас надеется на качественную подготовку  и важно не ошибиться.

Задайте себе темп

Возьмите часы. Вначале засеките время (или включите секундомер), проверяйте, сколько прошло и осталось по завершению каждой части теста или определенного количества вопросов. Помните: в модулях Listening и Reading на каждый вопрос отводится чуть больше полминуты. Если способны работать быстро, задайте себе темп – полминуты на вопрос, что позволит легко следить за временем. Заметили, что не успеваете, ускорьте темп. Даже несмотря на то, что поспешный ответ может быть неправильным, все же это лучше, чем полностью не справиться с последними вопросами из-за отсутствия времени.Если вы вынуждены ускорить темп, делайте это эффективно. Обычно один или два варианта ответа можно исключить без особой сложности. Но самое главное: без паники! Просто решайте вопросы немного быстрее и контролируйте пройденное и оставшееся время. Не стоит также пропускать вопросы, если видите, что не успеваете на пару минут. Постарайтесь успеть ответить на следующих несколько вопросов быстрее, чем за полминуты, тогда сможете компенсировать утерянное время, а дальше работать в нормальном темпе.

Если же в конце остается несколько минут, вернитесь к тем вопросам, которые все-таки пропустили.Кроме этого не возвращайтесь к проблемным вопросам, ответ на которые был поспешным. Если они требовали слишком много времени, и вы просто угадывали ответ, значит, было сложно. На подобные вопросы, скорее всего, не получается ответить правильно, поэтому не большая потеря. Если есть время в запасе, просмотрите пропущенные вопросы, но начните с самых первых. Выделяйте на один их таковых максимум полминуты, затем переходите к следующему.В завершение: иногда полезно замедлить темп, если постоянно остается время. Потому что, работая быстро больше шансов сделать глупую ошибку. Подготовка к IELTS в Москве проходит, как правило, в частных образовательных центрах, которые дают возможность абитуриенту начать свою карьеру  в лучших университетах США.

Сканирование

В разделе Reading не стоит слишком вчитываться, чтобы полностью понять текст. Просто просканируйте его для получения общего понятия о содержании. В любом случае, решая конкретный вопрос, будете обращаться к тексту, поэтому не стоит его запоминать. 

Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 апреля 2012, 10:39
sanaroff
Sana? это реклама, надо понимать?
17 апреля 2012, 10:40
Esquire
Не, не реклама... наверно... это IQ форумчан повысить! thumbsup.gif
biggrin.gif
17 апреля 2012, 11:36
Clockwork
тыж немецкий вроде учил в школе? smile.gif

наверх