НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Туры в Венгрию в Балатонфюред

Балатонфюред является одним из наиболее посещаемых городов Венгрии. Выбирая, где провести свой отдых, Венгрия, а именно город Балатофюред, будет оптимальным вариантом, который даст вам возможность прекрасно расслабиться.

Балатонфюред — город, название которого часто сокращают до «Фюред». Он является известной во всем мире курортной зоной, предоставляющей массу возможностей для выздоровления и приятного во всех смыслах времяпрепровождения.

Этот город располагается на территории юго-запада Венгрии вдоль северного берега знаменитого озера Балатон. Географическое расположение города отражено в его названии, которое происходит от венгерского слова «озеро», «купальня» (fürdo). Расположение Балатонфюред достаточно удобно во всех смыслах, добраться сюда очень просто, так как город раскинулся на берегу озера всего в 130 км от столицы Венгрии, Будапешта.

Всего два-три часа на поезде или по хорошей автомобильной дороге, которая соединяет два этих города, и вы попадаете в совершенно сказочное место. Кроме рейсовых автобусов и поезда, вы сможете добраться до города и на катере или других прогулочных суднах, которые совершают регулярные прогулочные рейды по озеру.

Город красив как с воды, так и при поездке наземным транспортом. Красивое место, в котором располагается Балатонфюред, кроме того популярно целебными источниками, известными еще со времен Древнего Рима. В середине 17 века впервые была открыта гостиница для приезжающих отдохнуть и пройти курс лечения целебной минеральной водой. Затем стали совмещать купания в озере и прием минеральной воды.

Продолжая давние традиции, многие люди посещают Балатонфюред с лечебной целью. А если вы хотите посетить не только Балатонфюред, но и другие города Венгрии, то можете выбрать в любой город экскурсионные туры, Будапешт, например, которые могут быть составлены для вас индивидуально.

Посетив Балатонфюред, вы сможете пройти курс лечения минеральной водой, особенностью которой является невысокая температура и уникальное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Эта вода применяется не только для приема внутрь, но и для ванн и других процедур.

В настоящее время основным лечебно-профилактическим направлением, ради которого сюда приезжает большинство курортников, является кардиология. На территории Балатонфюред расположен известный реабилитационный кардиологический госпиталь, где проходят лечение после перенесенных инфарктов и операций на сердце.

Целебное воздействие такой минеральной воды не исчерпывается только позитивным влиянием на сердечно-сосудистую систему, но также показано и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (печени, кишечника и т.д.), сахарном диабете.

Кроме посещения всевозможных лечебных процедур, при приезде на отдых в Балатонфюред можно также увидеть много интересных достопримечательностей. Так, вы сможете посетить красивейший Старый город, здания которого являются архитектурными памятниками. Стиль построек, которые вы сможете там увидеть — барокко и классика. Множество парков, садов, виллы являются украшением города Балатонфюред.

Также вы сможете посетить виллу известной венгерской певицы Луизы Блахи, выбрав для отдыха туры на Балатон из Москвы, и музей писателя Мора Йокаи, который располагается в историческом здании, построенном в 19 веке. А впечатления, которые вы при этом получите, вызовут у вас желание посетить этот венгерский город еще раз.

Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх