НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Просмотр статьи

Правильный выбор хостинга

Основные ошибки при выборе хостинга


Даже опытные пользователи, имеющие достойный уважения послужной список (большое число созданных сайтов), зачастую при выборе хостинга действуют опрометчиво. Речь идет не о попытках сэкономить на сервисе хостинга сайтов, например заказав виртуальный хостинг, а совсем наоборот. Ведь многие уверены, что чем больше цена, тем лучше качество услуги. Такое мнение не лишено логики, но не всегда верно на все 100 %.

В случае, когда необходим хостинг следует выбирать вариант с наиболее оптимальным соотношением цена/качество. Сравнивая 2 тарифа - VPS и физический выделенный сервер, преимущество будет на стороне более доступного по цене сервиса.

Чем VPS лучше физического выделенного сервера


VPS (виртуальный выделенный сервер) представляет собой арендованное дисковое пространство физического сервера, причем весь сервер пользователь делит с другими клиентами хостера. Но это не влияет на уровень функциональных возможностей и безопасность информации вашего ресурса. Каждому участнику VPS-хостинга предоставляются четко обусловленные параметры (дисковое пространство, трафик, вычислительная мощь процессора, поддержка скриптов и БД, почтовая служба, интеграция CMS и др.), которые не могут быть меньше установленного значения. Даже если сайт не нуждается в таких ресурсах, в любом случае они принадлежат вам. Безопасность содержимого вашего сайта тоже не страдает, ведь полноправный доступ к панели управления и настройкам ресурса принадлежит только вам. Получается, что с помощью систем виртуализации пользователь получает такой же по производительности сервис, как и реальный выделенный сервер, но платит за услугу на порядок меньше.

Но на этом преимущества более доступного по цене варианта не заканчиваются. Физический выделенный сервис подразумевает наличие специально оборудованного помещения, которое в большинстве случаев снимается в аренду. Кроме того, для поддержки стабильной работоспособности сервера необходимо участие опытных системных администраторов. А это дополнительные расходы, без которых можно спокойно обойтись.

Вывод


Отдельный выделенный сервер чаще всего арендуют крупные корпорации, для которых не так существенна разница в цене. Остальной сегмент потребителей веб-услуг вполне может быть удовлетворен качеством VPS/VDS-хостинга для сайтов.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх