НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

Подсказка строителю – любителю

РаботаВ наше время сложно найти средства для строительства. Не успеют повыситься зарплаты – цены уже давно «выше крыши». Однако дом не спрашивает, есть ли у тебя деньги. То штукатурка начинает сыпаться, то треснула отмостка, а еще думаешь, как бы сэкономить на отоплении, поэтому нужно утеплить стены. И так можно перечислять бесконечно. Благо, если получилось найти более-менее дешевый материал. А как быть с инструментом? И в этом случае можно как-то выкрутиться. А что делать, если высота стен не позволяет использовать что-то самодельное?

Ничего не поделаешь, поэтому решил поискать, где можно купить б/у строительные леса. Как ни пытался, понял одно: что новые, что старые – цена не сильно отличается. Но как-то друг подсказал, что идеальный вариант в моем случае – взять леса в аренду. Поискав в интернете компании, которые предоставляют услуги, нашел отличный вариант в своем случае – НПЧП «ДиК». Решил попробовать, и взять строительные леса напрокат в этой компании.

Сразу скажу, что опыта в подобных операциях у меня не было. На сайте компании есть опция связи с менеджером, и я решил сразу воспользоваться этой опцией, и не пожалел. Мне сразу подсказали, как упростить процедуру аренды и доставки лесов. Это самое первое, что мне понравилось. Следующее. Обычно, когда кто-либо берет в аренду вещь, то она возвращается обратно, мягко говоря, не имея товарного вида. Конечно, таким инструментом не сильно хочется в дальнейшем пользоваться – даже не всегда удобно. Что меня приятно удивило – состояние лесов. Да, по ним было видно, что они «не первой свежести», но это никак не отразилось на работе с ними. Перчатки при перемещении по секциям лесов не рвались об остатки засохшего раствора прошлого «строителя». Я считаю, что настоящий строитель должен не только уметь выполнить работу, но и сохранить свой инструмент в пригодном состоянии. Поэтому вопрос чистоты лесов меня особенно впечатлил.

Следующий момент – качество конструкции лесов. Они выполнены из такого материала, что их было удобно монтировать даже одному. У меня поначалу сложилось впечатление, что такая легкая конструкция не будет устойчива, однако и тут я не разочаровался. Самая большая проблема заключалась в сложности работы, но, думаю, что это было бы еще сложнее сделать без этих строительных лесов. Хотя аренду нужно было оплатить вперед, я успокоился, когда в течение дня ко мне во двор привезли леса, и на время я почувствовал, будто они мои. Не хотелось с ними расставаться. Как только накоплю еще денег для дополнительного строительства, обязательно обращусь в «ДиК», чтобы арендовать леса.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх