НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Принцип работы электрических конвекторов

Электрический конвектор

Функционирование электрических обогревателей конвекторов основывается на естественной циркуляции воздуха, имеющего различную плотность. Так, холодные воздушные массы имеют свойство скапливаться внизу, ближе к полу, а теплые циркулировать вверх, поднимаясь к потолку. То есть, конвектор обеспечивает постоянное вертикальное перемещение воздушных масс в помещении.

Основывается работа конвекторов на функционировании нагревательных элементов, которые могут быть различными (игольчатые, ТЭНы, монолитные). Они находятся в компактном корпусе прибора, имеющим отверстия для свободной циркуляции сквозь них воздуха. Холодные воздушные массы поступают в электрический конвектор обогреватель voltar.com.ua/shop/konvektory-elektricheskiye через боковые и нижние его поверхности. Проходя сквозь нагревательный элемент конвектора, холодный воздух в той или иной степени (в зависимости от выставленной температуры) прогревается и выходит в помещение посредством отверстий, расположенных на лицевой стороне изделия. Опускаясь вниз, теплые потоки воздуха снова охлаждаются и опять поступают в конвектор, чтобы прогреться и подняться вверх. Такой процесс прохождения воздуха повторяется, обеспечивая в комнате равномерную циркуляцию аэромасс

Нужно заметить, что конвектор лучше размещать внизу комнату. Самый оптимальный вариант расположения прибора – не выше, чем пятнадцать сантиметров от плинтуса. Его функционирование в этом случае будет наиболее эффективным. А все потому, что именно у пола в комнате воздух является самым холодным. Поэтому в помещении будет удерживаться постоянно (во время работы обогревателя) комфортная температура.

Многие ошибаются, полагая, что электрические конвекторы сжигают кислород так же, как и все другие типы обогревателей. Но это не так. Дело в том, что в конвекторах электрического типа установлены такие нагревательные элементы, которые имеют низкие температурные показатели. Так, температура их нагрева варьируется около 60-90 градусов. А при таких показателях практически не происходит сжигания кислорода. В этом заключается одна из сильных сторон такого вида обогревательных приборов, в то время, как в других обогревателях элементы нагрева достигают температурных показателей до нескольких сотен градусов. Плюсом небольшой температуры нагревательных элементов в конвекторе является также то, что эти приборы можно инсталлировать почти везде, даже поблизости пожароопасных поверхностей. Это может быть, к примеру, деревянная стена и тому подобное.

Часто задаются вопросом: как при такой низкой температуре нагревательных элементов конвектор обеспечивает максимально эффективный обогрев в комнате в отличие от других приборов? Все благодаря тому, что в электрических конвекторах нагревательные элементы отличаются большими размерами, чем в других приборах, в которых они имеют намного большую температуру, но являются меньшими. И именно по этой причине конвектор имеет возможность выделять в пространство намного больше тепла. Нужно заметить, что один прибор способен обогреть пространство до 30 квадратных метров в зависимости от его мощности и модели.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх