НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Просмотр статьи

«Хорошее дело» на “отлично”!

Восточные танцы
Восточные танцы
Три месяца подготовки и два месяца работы с участниками акции «Хорошее дело» завершились феерическим шоу в ДК «Визит» - гала концертом. Напомним еще раз, что организаторами акции выступили коллективы: телерадиокомпания «Реал плюс», газета «Деловые Саяны», МУ ДК «Визит» и отдел культуры города Саяногорска. Финальное выступление было приурочено к Дню Республики Хакасия. Таким нестандартным образом организаторы и финалисты отметили праздник республики, сделав подарок для нашего любимого города!

Мероприятие объединило 25 коллективов Саяногорска, Майна и Черемушек. Забегая вперед, скажу, разнообразие жанров и направлений внесло и много трудностей для жюри в определении лучших. Ведь все участники действительно талантливы, позитивны и креативны. В финал творческой акции «Хорошее дело» - гала концерт попали следующие коллективы:

1. Студия дизайна одежды «Эксперимент» ЦДТ. Руководитель Панюшина Е.
2. Мужской вокальный дуэт «Ночная гроза» Артем и Роман.
3. Коллектив восточного танца.
4. Творческая группа «Твист» - турник).
5. Паркур-команда «Magnetix».
6. Рэп-группа «JST»
7. Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» МШИ «Акварель».
8. Образцовый хор «Гармония». Руководитель Шевченко Л.В.
9. Лаутеншлегер Надежда – дизайнер по вязанию крючком «Цветной ажур».
10. Шоу дуэт «Non-stop» - Анна Волянская, Наталья Баруткина «Соломея».
11. Группа «Династия» - агрессивные ролики.
12. Байкер Беспалов Павел.
13. Танцевальное трио «Сюжет».
14. Визаж-группа «KIVi» (боди-арт). Руководитель Шарыгин Александр.
15. Паркур-команда «San Trey».
16. Рэп-исполнитель Дмитрий Черноусов.
17. Ансамбль виоланчелистов «Тутти» ДМШ. Руководитель Юринская Зухра.
18. Исполнитель народного танца Дмитрий Смоляков.
19. Творческая группа «Индиго».
20. Танцевальный коллектив «Fly Girls».
21. Команда клуба исторического фехтования «Утренняя звезда».
22. Исполнительница восточных танцев Ольга Пашкова.
23. Брейк-команда «Саян-сайт-брейкерс».
24. Мужская команда по бодибилдингу клуба «Титан-Джим».
25. Салон красоты «Блюз». Директор Злобина Наталья.


хор Гармония
хор Гармония
Гала концерт проходил на «Ура», что было заметно по реакции зрителей. Каждая группа встречалась бурными овациями и зал ДК «Визит», в котором не было свободных мест, долго не хотел отпускать артистов.

Несмотря на продолжительность концерта, который перешагнул два часа, организаторам, а в первую очередь, коллективу ДК «Визит» удалось сделать невозможное. Шоу смотрелось на одном дыхании. Зрители находились в постоянном ожидании следующего коллектива с мыслями: «Вот это да, но что же будет дальше?». И ни один из участников не разочаровал зал, все только удивляли, зажигали и вносили струю позитива.

Все это мероприятия было бы невозможным без профессиональной работы коллектива ДК «Визит». В первую очередь хочется отметить технического директора – Александра Абрамовича Вайсберг. Безупречный звук, свет, слаженная работа за кулисами и другие тонкости, которые не видны зрителям - все это заслуга Александра Абрамовича. Художественная часть работы легла на плечи Вечкиной Алены Михайловны, которая еще и вела гала концерт, совместно с заведующей отделом по работе с детьми и молодежью – Надеждой Нехай. Восхищенные зрители, не обошли вниманием и художественное оформление шоу. Ответственной за это стала Татьяна Самойлович. Все репетиции с участниками и безупречная хореография - заслуга руководителя коллектива эстрадного танца ДК «Визит», постановщика – Алексея Анисимова. Все это проводилось под четким и чутким руководством заслуженного работника культуры РХ, директора МУ ДК «Визит» - Вайсберг Галины Николаевны. От всех организаторов и участников всем вышеперечисленным, огромное СПАСИБО!

ТУТТИ - победители гран-при
ТУТТИ - победители гран-при
После того, как участники показали свою талантливость, жюри удалилось на совещание. И если с призом зрительских симпатий стало все ясно после подсчета голосов зрителей, то все остальное номинации вызвали бурное обсуждение жюри. Но, несмотря на различные взгляды и мнения, компетентность жюри взяло верх. В короткий промежуток времени были определены победители.

Представительное жюри творческой акции «Хорошее дело» состояло из известных и компетентных личностей, значимых на уровне нашей республики. Председатель жюри - человек известный в нашем городе, зав. отделом по информационной политике и связям с общественностью Верховного Совета РХ Ольга Чупина. Не менее известные представители нашего города - Заслуженный работник культуры РХ руководитель МУ ДК «Энергетик» - Валентина Царева, депутат городского Совета – Андрей Патюшев. В представлении не нуждающийся спортсмен – Павел Фунтиков, а также заведующая отдела развития любительских объединений и клубов по интересам МУ ДК «Визит» - Красничкина Надежда. Известный в нашей республике и не только балетмейстер, художественный руководитель народного танца коллектива «Жарки» г. Абакан – Игорь Коков. Еще одним представителем столицы республики стал Косов Евгений – ведуший МТV г. Абакан.

Гран при в виде телевизора с диагональю 39 дюймов от магазина «Эльдорадо» был вручен ансамблю виоланчелистов «Тутти» ДМШ, руководитель Юринская Зухра, которые растерялись от размеров приза и неожиданной победы.

Приз зрительских симпатий, с большим отрывом от остальных претендентов, достался танцевальному коллективу «Fly Girls».
Приз за первое место вручили брейк-команде «Саян-сайт-брейкерс».

Второе место досталось салону красоты «Блюз», директор - Злобина Наталья.

В результате острой борьбы, третье место вырвали паркур-команда «Magnetix».


Награждение
Награждение
Напомним, что спонсорами мероприятия стали:
Генеральный спонсор – компания «Эльдорадо». Официальный спонсор магазин «Мотодом». Информационная поддержка «Sayanogorsk.info. Спонсоры: СТЭМИ, КБ «Центрально-Азиатский», ООО «СибДизайнСтрой», сеть магазинов «Винотека», концерн «Кока-Кола», компания «Балконы и окна», компания «Окна для Вас», фотостудия «Луч», компания «Троя», юридическое агентство «ЛПК», отдел «Тебе идет», «Художественный салон», в лице руководителя Анисиферовой Татьяны и индивидуальный предприниматель Вайсберг А.А..

Кроме этого, организаторы постарались, чтобы призов было много, поэтому большинство участников были отмечены специальными подарками, благодаря неравнодушным предприятиям и предпринимателям нашего города.

Так, студия дизайна «Эксперимент» получила подарок от юридического агентства «ЛПК» в лице руководителя Белова И.П. Городской отдел культуры учредил сразу два приза, которые получили клуб исторического фехтования «Утренняя звезда» и хор «Гармония». ФОК «Русал», в лице начальника В.В. Ситникова отметил Беспалова Павла. Кинопарк «Альянс», в лице генерального директора Иваныш Ольги Степановны, наряду с поддержкой всего шоу, подарили билеты в кинотеатр визаж-группе «Киви».

Магазин «Винотека» учредили специальный приз для салона «Блюз». Отдел «Дина – Нина» отметила паркур команду «Сан-Трей». Магазин «Джинса» в лице предпринимателей Сергея и Оксаны Дубровиных подарили сценические костюмы девушкам «Fly Girls». Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г. Саяногорска в лице Юрия Бережного также учредили два подарка для творческой группы «Твист» и шоу-дуэта «Нон стоп». Ателье «Глория» - директор Л.П. Белова вручила подарок Ольге Пашковой. Бар «Звездный», в лице директора Виталия Федорова учредил сладкий подарок для коллектива восточных танцев.

Представители жюри из Абакана высказали свое мнение словами, что в столице нашей республики не было подобных мероприятий такого уровня организации, количество призов и сами призы их просто впечатлили. Представитель генерального спонсора компании «Эльдорадо» не смог словами выразить восторга от шоу, отметив, что у него чуть не разорвался мозг, наверное, от положительных эмоций. Много было высказываний о продолжении начатого дела и учреждение ежегодной и традиционной акции. Абаканы предлагали ее переносить в столицу Хакасии, на, что сразу отвечу, как один из организаторов: я люблю наш город и праздник останется в Саяногорске!

В завершение, участники выстроились на сцене, чтобы зал еще раз увидел эти таланты. Песня о Саяногорске, фейерверк из шариков и конфетти завершили выступление. Зрители с положительными эмоциями и восхищением покидали зал ДК «Визит». Мысли были у всех одни: «А что дальше?»…

Евгений Малых

P.S. Еще раз напоминаем, что полную версию гала концерта смотрите на канале ТНТ 16,17,18 июля в 19.30. Повторы можно будет увидеть 17,18,19 июля в 8.00ч.
Рейтинг:
Голосов: 6
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 июля 2008, 18:14
Себастиан_торговец
Ну прямо ода дк визит! Какие они хорошие прихорошие... хотя..
16 июля 2008, 19:11
kostychek
ваще...ппц! обломщики! сказали что сцена в ДК Визит дохлая, поэтому бойцов и паркурщиков обломали...а на самом деле...
16 июля 2008, 19:17
Злобный
Себастиан_торговец
Да нормально все, ребята провели клевое шоу. Дк и девочки из "Реал Плюс" молодцы. Если меня не подводит память, то победили девочки с виолончелями. Меня это радует. Потому что, виолончель (не знаю как правильно пишется) и иже с ними это вечно. А всякие там рэпы, паркуры и тд и тп. Это обычная дворовая субкультура. Мы тоже в детстве прыгали по стройкам и кто скажет что это небыл паркур? А наши дразнилки децкие, это всего лиш эволюция репа. Еще мне понравился хор девченок, и их художественный руководитель и дирижер - тетка зажигала не подецки!!! Вот если в ее возрасте будут реперов и паркурщиков воспринимать в серьез то тогда это серьезно, а так это возрастное, как прыщи.
17 июля 2008, 22:18
Zebra
Здравствуйте.Я так понимаю акция закончена и о продолжении ничего не известно?Пока что решение о ежегодном проведении акции является лишь предположением?

наверх