НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Просмотр статьи

Бактериофаги - альтернатива антибиотикам

БактериофагиОткрыто действие антибиотиков было задолго до Флеминга. Еще в 19897 году Дюшен испробовал плесень с седел лошадей в лечении тифа у морских свинок. К этому его подтолкнуло наблюдение за мальчиками-конюхами, натирающими седлами раны лошадей. Институт не принял работы ученого. И только в 1949 году Флеминг получил Нобелевскую премию за аналогичное открытие.

Антибиотики известны давно, они спасли множество жизней, они с каждым годом все более и более совершенствуются. Кроме пользы стоит все же помнить и об огромном вреде этого «чудо-средства», которым стали антибиотики в последнее время. Народ им «лечит» простуду (чаще вирусами вызываемую), грипп и многие другие недомогания. Лечит по 2-3 дня вместо 507-14 и бросает, т.к. стало легче. К чему ведет такое поведение? Антибиотики перестают действовать, когда они действительно нужны. Выживают, так называемые, штаммы бактерий, они не имеют уже чувствительности к этому виду антибиотика, которым не долечили или принимали его слишком часто и без причины. Как итог, на определенном этапе нужны все новые и новые антибиотики, бактерии человека «привыкают», и он других заражает своими уже резистентными бактериями.

Много осложнений связано с действием антибиотиков на плод, особенно в самом начале беременности, когда развиваются все органы и системы. Хватить может небольшого вмешательства в столь тонкий процесс, и запустится целый каскад непоправимых последствий- мутаций. И чем раньше начат прием (по сроку гестации), тем больше последствий: выкидыши, множественные уродства, патологии несовместимые с жизнью, слепота, глухота, пороки… Всего не перечислить.

Да и так стоит помнить, что антибиотик уничтожает не один конкретный вид микроба, а множество, учитывая и полезные бактерии, которые живут на и в теле человека и которые выполняют определенные функции. В желудочно-кишечном тракте свой бактериальный мир, который помогает расщеплению веществ (створаживанию, брожению, гниению), всасыванию (не только питательных веществ, но и витаминов). Антибиотики убивают и эти полезные бактерии, часто как проявление развивается диарея, нарушение функции ЖКТ.
Известна фраза: «свято место пусто не бывает» - это касается и бактерий. Там, где была нормальная микрофлора, после ее уничтожения, заселяется патологической. Поэтому часты воспаления кожи, ЖКТ, урогенитального тракта, особенно у женщин.

Часто встречаются аллергии на антибиотики, немного менее часто они бывают перекрестными. И аллергия - это не только сыпь, а могут быть и более серьезные последствия быть, вплоть до смертельного исхода.

В настоящее время находятся новые способы лечения бактериальных инфекций. Исследования бактериофагов ведутся довольно давно, на их основе уже выпущены лекарства. Уже можно поискать «отофаг отзывы», и поисковик выдаст множество результатов. В чем же преимущество бактериофагов? Это, если говорить по- простому, природные враги бактерий, они их уничтожают, причем сами безвредны. Многие побочные эффекты антибиотиков просто ликвидируются.

Отофаг- лекарство, применяемое для лечения «ото» - уха, а также других Лор органов. Фагодент используют в своей практике стоматологи, чтобы лечить воспаление ротовой полости. Фагодерм (дерма - кожа), это средство используют в профилактике и лечении кожных инфекций. Фагонин для интимной гигиены, нормализует микрофлору, как профилактика бактериальных инфекций половых органов.

Бактериофаги- альтернатива антибиотикам, без различных осложнений.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх