НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Снятие керамической плитки

Ванная комнатаПлитка самых разных видов часто используется на стенах и в меньшей степени на потолках. Наиболее популярной является керамическая облицовочная плитка, которая часто используется на небольших участках, например, над умывальником, а также для покрытия целых стен. Пробковая плитка также часто используется для стен, а полистиральная плитка - для потолков. Ваши действия во многом зависят от того, хотите ли вы сохранить плитку или заменить ее.

Керамическая плитка практически не разрушается, хотя отдельные плитки могут легко отлететь, если их неправильно посадить на клей, а некоторые плитки могут треснуть из-за большой динамической нагрузки. Если возникает одна из этих проблем, а вы хотите сохранить облицованную поверхность, то сравнительно легко все исправить. Чтобы заменить выпавшую плитку, удалите старый клей и остатки цемента зубилом и молотком, затем намажьте небольшое количество свежего готового клея для плитки на обратную сторону плитки и прижмите ее в правильном положении. Обмажьте ее по периметру цементным раствором, когда клей схватится.

Чтобы снять поврежденную плитку, опять-таки воспользуйтесь слесарным зубилом и молотком, двигаясь от центра плитки к краю, скалывая разбитые кусочки и старый клей.
Приклейте новую плитку, купленную на сайте optomtile.ru, как описано выше. Одна из проблем с облицовочной керамической плиткой состоит в том, что замазочные швы со временем обесцвечиваются. Лучшее средство в этом случае - выскрести замазку старой отверткой или подобным инструментом, а затем нанести свежую замазку.

В качестве альтернативы можно покрасить замазку специальной краской для цемента или попытаться выбелить обесцвеченный участок домашним отбеливателем. Ни то ни другое не может быть таким же действенным, как замена цементного раствора.

Если вы решите заменить плитку на что-то другое, тщательно все продумайте, прежде чем начинать работу. Для начала следует отметить, что это будет очень нелегким делом, а в результате на стене у вас может недоставать больших кусков штукатурки в некоторых местах, а в других местах могут красоваться большие куски клея, твердые, как камень.

С помощью отпаривателя можно размягчить старый клей после того, как вы сняли плитки, но прежде чем стена будет готова для ремонта, придется как следует ее подготовить.

Почти невозможно снять плитку с гипсовой (гипсолитовой) плиты или сухой штукатурки, не разрушив при этом плиту, и зачастую быстрее можно снять всю плиту вместе с плитками, а затем установить новую. Альтернативой снятию плиток может быть облицовка поверх них. Вы можете укладывать плитку прямо поверх уже имеющейся, если просто хотите поменять внешний вид, а не покрытие; современные клеи для плиток достаточно прочны, чтобы посадить новую плитку на старую.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх