НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Просмотр статьи

Больничный комплекс готовится к сдаче

В строящемся больничном комплексе Саяногорска началась установка медицинского оборудования.
По оценкам специалистов, новая городская больница, получившая статус МЛПУ «Саяногорская городская больница №2», станет самым современным медцентром республики с передовым и уникальным медицинским оборудованием.

Сейчас усилия строителей и медиков направлены на сдачу больничного комплекса в эксплуатацию, которая будет проходить поэтапно. Одновременно на пяти блоках комплекса ударными темпами трудятся более 370-ти строителей. Во всех корпусах идут монтажные и отделочные работы. Отделку терапевтического корпуса строители обещают закончить в ноябре. Его четыре этажа готовы к установке оборудования и мебели, отделочные работы заканчиваются на первом этаже блока. На этой неделе строители готовятся запустить в эксплуатацию восемь из десяти предусмотренных на объекте лифтов. Паралеллно ведется достройка вспомогательных помещений комплекса.

Современную больницу Хакасии возглавила Галина Щур, которая прежде руководила медицинским центром Саяногорского алюминиевого завода. Главный врач больницы провела для журналистов Хакасии первую экскурсию по новым корпусам медицинского учреждения.

Строители воплощают в реальность пожелания медиков, поэтому в учреждении будет комфортно и пациентам, и врачам. Пастельные тона отделки помещений, современные пластиковые окна и финские двери, линолеум с фигурной укладкой и многое другое свидетельствуют о применении новых достижений в строительных технологиях, желании заказчика и исполнителей сделать объект комфортным для пациентов.

В новом комплексе будут работать хирургическое, терапевтическое, эндоскопическое и другие отделения, а также детский стационар, отдельное помещение которого займет инфекционное отделение. Сюда переедет городская поликлиника, рассчитанная на 600 посещений в сутки. Внутри двора монтируется пандус для подъезда машин скорой помощи для доставки пациентов отдельно в детский и взрослый стационары. Здесь же предусмотрены отдельные входы для травмпункта и наркологической службы.
Самые вместительные палаты стационара рассчитаны на четырех пациентов, но таких палат всего по четыре на этаже. В основном они двухместные и люкс-покои. У каждой кровати смонтированы индивидуальное освещения и тревожная кнопка.
- Для медицинского персонала оборудованы просторные, удобные, светлые, с хорошей вентиляцией и освещением ординаторские, процедурные кабинеты, – рассказывает Галина Алексеевна. – Предусмотрены душевые комнаты не только для больных, но и для докторов и медсестер. Работать здесь будет одно удовольствие.

Все работы строители ведут сверху вниз, а потому готовность помещений больничного комплекса возрастает к пятому этажу. Особая гордость медиков - хирургический блок. Это настоящий комплекс из пяти операционных помещений, отдельных коридоров для транспортировки больных. Здесь уже смонтированы консоли, заканчивается монтаж освещения. Под потолочными плитами спрятаны артерии коммуникаций, необходимых для безопасности пациентов и персонала: противопожарная сигнализация, радиосвязь, вентиляция, система подачи кислорода, компьютерные сети.
- Со сдачей в эксплуатацию больницы, оборудованной по последнему слову медтехники, у саяногорцев, жителей близлежащих сел и деревень появятся дополнительные возможности по диагностике и лечению самых различных патологий, - подводит итог встречи Галина Щур.

Как только здание будет подключено к источнику постоянного напряжения, начнется монтаж диагностического и лечебного оборудования. Следующая на очереди - поликлиника.

Строительство такого мощного и современного больничного комплекса, социальная значимость которого для жителей Саяногорска неоценима, стало возможным благодаря спонсорской помощи компании РУСАЛ и благодаря настойчивости мэра города Саяногорска Леонида Быкова, сумевшего убедить руководство компании в необходимости медучреждения для города. Совместно с директором Саяногорского алюминиевого завода Е.И. Жуковым он решал не только вопросы строительства и финансирования объекта, но и оборудования больничного комплекса.

Мазунина Лариса Владимировна
газета "Саянские ведомости"
Рейтинг:
Голосов: 4
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 декабря 2007, 13:38
pfmtrue
Эх, крутая больничка...как бы не загадили =)
13 февраля 2008, 03:29
CCCP
Поработал я там оставил так сказать свою лепту, за свои деньги . Короче кинули меня на деньги там 3.14...сы. Ну да Бог им судья!
13 февраля 2008, 10:39
pfmtrue
ЦИТАТА (CCCP @ 13.02.2008г. - 03:29)
...Ну да Бог им судья!

ну скорее гиппократ umnik.gif invalid.gif
Корейцы когда работали на больничном комплексе жили в морге))) А бригады строителей и отделочников работали на больнице по ночам. Это о чём-то говорит.
И это на тот момент уже оффициально больницу открыли, оффициальные лица перерезали ленточку и т.д.

наверх