НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Просмотр статьи

Ребенок закатывает истерики. Где искать причины?

РебенокЯ недавно вот тут прочитала прекрасную статью о том, как воспитывать малышей без слез и истерик. И решила поделиться своими размышления на тему воспитания детей, ведь она – неисчерпаема.

Вот, например, ребенок – и время. Ребенок в силу возраста еще не понимает слов «позже, потом». Он хочет получить то, что ему нужно немедленно и не в силах понять, что необходимо немного подождать. Конечно, результатом этого является истерика, что раздражает родителей и портит атмосферу в семье.

Ребенок может начать плакать практически по любому поводу – привлечь внимание, когда мама сильно увлечена своими делами либо получить игрушку, которая понравилась в магазине. Он успешно манипулирует родителем, ведь пока он просто требует, мама в основном отмахивается от него, но стоит заплакать – мама тут же купит желаемое или подойдет к ребенку. На поводу у ребенка идти не стоит, иначе проявляться истерики будут регулярно.

По причине неспособности справляться с эмоциями и незрелости нервной системы ребенок также может начать истерику. Ребенок злиться на маму за отношение к нему и конечно все заканчивается истерикой.

Часто дети плачут также от усталости. Ребенок быстрее устает и то, что взрослому кажется недолгим периодом, для ребенка может показаться вечностью. Родителям важно помнить о том, что ребенок тяжело переносит обилие эмоций и новую обстановку, поэтому время вне дома должно строго контролироваться.

Долго ли продлится истерика?


В самом начале истерики еще можно избежать, но когда ребенок уже начал плакать, то остановить быстро ее не у всех получается. Тут можно пойти на хитрость – отойти от ребенка на небольшое расстояние и наблюдать. Гарантировано уже через 5-10 минут от слез и следа не останется.

По окончанию истерики ребенка нужно приласкать, но потом обязательно обсудить его поведение.

Верный способ прекратить истерику – переключить внимание.


Если ребенок отчаянно требует покупку новой игрушки, а родители отказывают, он начинает истерику и тут ее важно быстро прекратить. Одним из действенных методов прекращения истерик является переключение внимания на любой другой предмет. Также на детей отлично действует метод игнорирования, когда его изолируют в комнате с условием выхода лишь после прекращения истерики.

В работе с истерика ребенку важно дать понять, что родителями манипулировать нельзя. Он должен знать, что реакция на истерику будет одинакова и естественно не принесет желаемого результата ребенку, поэтому и начинать не стоит.

Учите ребенка правильно изъясняться.


Нужно научить ребенка вести диалог с родителями, рассказывать им о своих чувствах, переживаниях. Он должен знать, что любой проблемой может поделиться и получить поддержку и совет. При условии верно выстроенных отношений уже в 4 года ребенок вновь станет тем беспроблемным «ангелом», которым был ранее.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх