НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Новые тарифы ЖКХ

С первого января 2008 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Саяногорске увеличатся в среднем на 15%.

ЖКХ – территория развития
Расходы на ЖКУ – одна из основных строк семейного бюджета, а потому повышение тарифов не может не волновать население. Решение о повышении тарифов - мера непопулярная и не может быть таковой в принципе. Но она вполне оправданна и обоснованна не только законодательно, но и реальной производственной необходимостью поддерживать ЖКХ города в работоспособном состоянии. По словам Президента страны Владимира Путина, решения власти должны быть не популистскими, а ответственными.

- Повышение тарифов на 15% обосновано установленным правительством Российской Федерации предельно допустимым индексом, - поясняет складывающуюся тарифную ситуацию директор МУП «Служба заказчика ЖКХ» Саяногорска Тимур Асабин. – Вполне понятно, с чем оно связано: с существующим в стране высоким уровнем инфляции. Если бы из года в год стоимость материалов и видов работ была стабильной, то ни о каком повышении тарифов речь не шла.. Между тем, только в течение прошедшего лета трижды повышались цены на строительные материалы. По этой и многим другим причинам жилищно-коммунальная сфера городского жизнеобеспечения не может существовать вне экономической ситуации, которая складывается в стране.
Специалисты Службы заказчика, рассматривая тарифы по строке «Содержание и текущий ремонт» на 2008 год, руководствовались предельным индексом. Расчет тарифов и объемов работ рассчитан по каждому дому. Введение в 2006 году лицевых счетов на каждый дом и учет затрат в физических объемах в стоимостном выражении позволили сформировать тарифы по содержанию и текущему ремонту по домам, объединенным в серии согласно конструктивным особенностям. В одном доме на собранные от населения деньги ремонтируются подъезды, в другом – выполняется ремонт подвальной разводки и т. д. Жильцы, заселившиеся в новые дома, находятся в несколько выгодном положении, так как их домам не требуется большой ремонт, и часть собранных средств поступает в накопительный фонд. Жителям же старых домов, возраст которых 20 и более лет,
невозможно сразу «вытянуть» ремонт инженерных коммуникаций и конструкций.


Вспомним, какое Службе заказчика досталось наследие 90-х годов. Предприятие было создано в тот период, когда жилищно-коммунальное хозяйство города, как и страны в целом, переживало не лучшие времена. Выделяемых из городского бюджета средств едва хватало на аварийно-восстановительный ремонт, а внутридомовые инженерные коммуникации требовали срочного капитального ремонта. Чтобы исправить плачевное состояние жилфонда Саяногорска, в котором он находился годами, потребовались серьезные усилия и городской администрации, и коммунальщиков.

В 2002 году администрация города создала четыре жилищно-эксплуатационных предприятия с передачей жилого фонда в МУП «Служба заказчика ЖКХ»., которое заключило договоры подряда с этими предприятиями. Антикризисные меры позволили с 2004 года увеличить объемы и темпы работ, выстроить новую систему договорных отношений, ликвидировать задолженность по заработной плате и добиться стабильности. Начался повсеместный и, самое главное, качественный ремонт домов.

Ушел в прошлое термин «забитые стояки», восстановлена подвальная разводка домов, отремонтированы межэтажные щиты и электрические сети. В настоящее время проводится в больших объемах косметический ремонт подъездов. Сейчас у предприятия множество затрат, а также планов на будущее, касающихся содержания и текущего ремонта жилого фонда города, возраст которого 20-30 лет.

Системный подход
Предметом деятельности предприятия является организация надлежащего содержания и текущего ремонта объектов жилищной сферы.

- Служба заказчика – не коммерческое предприятие и не преследует своей целью получение коммерческой выгоды. А потому расчет тарифов проведен из конкретных затрат, исключающих рентабельность и прибыль, - заверяет Тимур Асабин.
- В будущем году мы продолжим рациональную работу по налаженной системе управления техническим обслуживанием и ремонтом, не превышая плановые калькуляции. Основной упор мы сделаем на текущее обслуживание жилого фонда и ремонт подъездов, который планируется завершить в 2009 году. Это связано с тем, что в длительный зимний период года требуется провести работы по ремонту подвальной разводки домов, сантехники и др. Жилой фонд Саяногорска не ремонтировался на протяжении десятков лет.За четыре года сделано почти невозможное, выполнен огромный объем работ, увеличивающийся из года в год.
Основываясь на платежеспособности населения, при формировании тарифов на 2008 год мы руководствовались минимумом затрат на основные составляющие расходов предприятия: заработная плата, электроэнергия, ГСМ, услуги сторонних организаций по замеру качества воды и т.д. Штатное расписание предприятия сокращено до 84% от нормативной численности обслуживающих специалистов. Объем материалов рассчитан из фактического расхода на ремонтные работы. Не имея права «выпрыгнуть» за установленный предел повышения тарифов, мы попытались в него вписаться. Для чего провели обследование жилых домов, определили объем работ по видам, который необходимо провести в 2008 году, и включили их в производственную программу.
Любое повышение тарифов вызывает возмущение части квартиросъемщиков города. Но, как известно, палка о двух концах. В ответ на это нельзя не учитывать менталитет и «любовь» горожан к чистоте. Возможно, мы хотели бы сократить штат дворников с 50-ти до 30-ти, но этого сделать нельзя. Или сократить расходы на столярные изделия (двери, окна), как в поселке Черемушки, жители которого бережнее саяногорцев относятся к жилью. Поэтому и квартиросъемщикам не стоит только предъявлять претензии к эксплуатационникам, а необходимо помнить о своих обязательствах по содержанию жилья и бережному отношению к нему. Это один из резервов по снижению затрат по услугам ЖКХ.
Повышение тарифов на 15% - высшая законодательная планка. На самом деле затраты по текущему ремонту жилого фонда намного выше, и квартиросъемщики требуют от коммунальщиков выполнения ремонтов в полном объеме, начиная от подвальной разводки до кровли. Например, жильцы первых этажей страдают от порывов инженерных коммуникаций в подвалах, средних – от аварий внутренних сетей, забитых стояков, текущих швов, верхних этажей – течи кровли. Поэтому запланировать сначала ремонт кровли, а на следующих год швов - нельзя. Все работы мы проводим в комплексе. К тому же, реальный процент инфляции в стране составляет более 15-ти. Для наглядности приведу пример: в феврале мы покупаем вентиль за 200 рублей, а к концу года его цена увеличивается до 290.


По словам Тимура Асабина, позитивные результаты и достижения в
работе предприятия позволяют реально видеть и насущные проблемы. В первую очередь – это неплатежи населения за ЖКУ. Вопрос по взысканию просроченной дебиторской задолженности, которая на сегодняшний день составляет 79 млн рублей, приходится ставить в число первоочередных и привлекать для его решения большие материальные и человеческие ресурсы. Из-за низкой активности населения по выбору способа управления домами, нет возможности представить четкую картину по объему и видам работ в следующим году. Она необходима для формирования и реализации трехлетней краткосрочной программы. Именно на этих позициях – позициях разумного соотношения цены и качества услуг, сокращения издержек, снижения аварийности и износа жилого фонда – смогут в дальнейшем существовать эксплуатационные организации на жилищно-коммунальном рынке.

- Квартиросъемщик платит по строке «Содержание и текущий ремонт» 450 рублей в месяц, - продолжает рассуждать Тимур Асабин. – Между тем, жилищно-коммунальное хозяйство – серьезный, сложный механизм, работающий на износ и требующий солидных вложений.
Могу заверить саяногорцев, что ситуация по жилому фонду города с каждым годом будет улучшаться. Мы готовы отчитаться за каждую. взятую с квартиросъемщиков копейку. Оставаясь управляющей компанией со своими подрядными организациями, Служба заказчика,, для того чтобы наш любимый Саяногорск оставался одним из комфортных и благоустроенных городов Республики Хакасия и Красноярского края, намерена работать качественно и в полном объеме.

Управление жилищным фондом: положительный опыт работы
Повышение тарифов в городском жилищно-коммунальном хозяйстве – основа его окончательного перехода на принципы рыночного функционирования. Как известно, основная цель всех преобразований в сфере ЖКХ – улучшение качества услуг при снижении их стоимости. Когда это произойдет – неизвестно, все зависит от хода реформ в отрасли.

ЖКХ – отрасль, насыщенная капиталоемкими основными фондами, в которой основной капитал интенсивно эксплуатируется. Аварии коммуникаций или незапланированный ремонт приводят к существенному перерасходу средств. Выход из этой ситуации специалисты Службы заказчика нашли в правильно налаженной системе управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР). Эта система помогла синхронизировать процессы обслуживания домов. При этом снизилось количество незапланированных ремонтов и авралов, а график обслуживания и замены оборудования обеспечивает оптимальное расходование финансовых средств.

Дом – самое дорогое, что у нас есть. Потерять кров – это страшно. Нужно помнить, что деньги, вложенные в содержание дома – самое выгодное вложение. Ведь нам будет не только комфортно жить, но и мы сможем продать квартиру в ухоженном доме гораздо дороже.

При разработке новых тарифов на услуги ЖКХ и их экономическом обосновании выполнены все регламентируемые законодательством Российской Федерации мероприятия, проведена экспертиза, установившая реальную стоимость квадратного метра, сформирована производственная программа.

Мазунина Лариса Владимировна
газета "Саянские ведомости"
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 декабря 2007, 16:44
pfmtrue
Профессионально написано smile.gif
07 декабря 2007, 23:32
eXL
Сколько можно талдычить про "наследие 90-х годов", тяжелые 90-е почти 20 лет как прошли.
Инфляция, от нее никуда не денешься и еще бы они (коммунальщики и Служба заказчика) штатное расписание своих контор посмотрели, рабочих кругом сокращают, а конторы растут!
Меня терзает смутный вопрос - а на кой эта Служба заказчика вобще нужна?
14 декабря 2007, 10:44
SergKz
А вот интересно - с какого перепугу ЖКХ приплюсовывает к объему посчитанному водосчетчиками 15% ????
Объясняют это какими-то мифическими "общими расходами" но ведь на эти расходы отдельная строка в калькуляции есть!!!!
14 декабря 2007, 10:45
SergKz
Насколько я слышал, этот вопрос сейчас обсуждается в комитете по торговле городской администрации. Налицо явные приписки и взимание платы за неоказанные услуги.
27 декабря 2007, 16:36
dinamikod@ya.ru
А вот вопрос к слугам народа (так сказать). Когда всётаки в нашем подьезде сделают нормальное отопление,ведь тарифы повышать незабывают а мы тут как мёрзли так и мёрзнем иплевать нашим службам заказчиков и мпо жкх.Я говорю именно про 4 - 41 - 18 подьезд зимуем постоянно с обогревателями это когданибудь исправят или только тарифы повышать будут?
И пусть они мне неговорят что 17 - 18 градусов это нормально
меня достало дома одетыми всей семьёй ходить на улице -13 а дома +16 и это не на полу как вы догадываетесь ботареи тёплые так немогу я на них сидеть в магазине Лион что под нами тепло видать стояк отдельный да и статус повыше.
Но вопрос остаётся вопросом почему я должен платить за те услуги которые мне предоставляют частично.
Диспечера уже задолбали звонками девушка соглашается да да мол с вашего подьезда постоянно жалуются ,но а что изменилось.- Ой прастити забыл обещают тарифы поднять сразу теплее становится ведь помнят о нас, когда высчетать денег надо ну вроди всё у меня ждём ответа от наших (слуг народа)
28 декабря 2007, 12:05
Jim
Знаю дело было. Знакомая тётушка выбила из ЖКХ кап ремонт своего подъезда. Занималась этим года три, можно наверно и быстрее но она целью не задовалась. Короче, ремонт сделали, а ей из Абакана от самого главного письмо с отчётом о броделанной работе со всеми подписями и печатями. biggrin.gif
28 декабря 2007, 22:45
dinamikod@ya.ru
Вот сегодня например -9 на дворе, а дома +16 всего
Вобщем неприятно за такой сервис платить, даи ремонтов в нашем подьезде невидно не капитального ни текущего только вычеты и видим.
С удовольствием пожалуюсь на них знать бы куда понадёжнее
чтоб сделали отопление и помняли что за оплату надо чтото делать если проблема всётаки есть!
28 декабря 2007, 23:16
Sayan19
ЦИТАТА (dinamikod@ya.ru @ 28.12.2007г. - 23:45)
Вот сегодня например -9 на дворе, а дома +16 всего
Вобщем неприятно за такой сервис платить, даи ремонтов в нашем подьезде невидно не капитального ни текущего только вычеты и видим.
С удовольствием пожалуюсь на них знать бы куда понадёжнее
чтоб сделали отопление и помняли что за оплату надо чтото делать если проблема всётаки есть!

попробуй на www.sng.khakasnet.ru на форуме написать

наверх