НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Выбираем зимний комбинезон

Со времён нашего детства зимний гардероб для малышей перетерпел существенные изменения, тёплая одежда стала более удобной и функциональной. Безусловно, по красоте и комфорту она не сравнится с тяжёлыми детскими шубками советских времён в стиле «сто одёжек, сто застёжек». Но от разнообразия современной одежды легко и растеряться: какую модель выбрать, какой утеплитель – вопросов масса. 

Какие бывают комбинезоны

Первое, на что следует ориентироваться, выбирая зимне-осенний гардероб – это возраст ребёнка. Тёплые комбинезоны для новорожденных должны, в первую очередь, хорошо защищать от холода, ведь малыш лежит в коляске практически неподвижно. Значит, нужно обратить внимание на количество и вид утеплителя. Что касается моделей, то для самых маленьких лучше предпочесть цельные комбинезоны или «трансформеры».

Деткам после года лучше выбирать раздельные модели и обязательно обратить внимание, чтобы кроха мог свободно двигаться.

Зимние комбинезоны могут быть обычными и термо. Первые рассчитаны на достаточно узкий температурный режим. Например, от 0 до -10. Если температура выше или ниже, малыш либо вспотеет, либо замёрзнет. Термокомбинезоны имеют более широкий температурный диапазон (в зависимости от количества утеплителя). Такая одежда действует по принципу «термоса», создавая внутри определённый температурный режим, а значит, кроха не замёрзнет в холода и не перегреется даже если за окном оттепель. Термокомбинезоны достаточно лёгкие, не стесняют движений, они идеально подходят для активных малышей.

При выборе комбинезона нужно обращать внимание на вид утеплителя и его количество – чем больше цифра на этикетке, тем комбинезон теплее. Утеплители бывают натуральными и искусственными. Последние предпочтительнее для детской одежды, так как не вызывают аллергии. От использования обычного синтепона большинство производителей уже отказались. Он плохо держит тепло, не «дышит», деформируется при стирке. Среди современных утеплителей можно назвать такие как холлофайбер, файбертек, тинсулейт. Часто на этикетке может быть просто написано: 100% полиэфир (полиэстер). Это общее название всех синтетических утеплителей. В таком случае необходимо уточнить у продавца, какой именно утеплитель использует та или иная фирма.

Бренд Lucky Child предлагает огромный ассортимент детской одежды на все сезоны. У нас вы найдёте мягкие уютные комбинезоны, лёгкие нарядные платья и футболки, стильные шапочки для ваших малышей.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх