НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Просмотр статьи

Минимальный набор оборудования для кухни

Набор для кухни Каждый процесс можно выполнять на специально предусмотренном оборудовании (это наиболее полная номенклатура кухонного оборудования), а можно все это выполнять и при наличии минимального набора: рабочий стол-шкаф, плита (например, плита электролюкс в ek.ua стоет весьма недорого) и мойка. Если помещение кухни имеет длину продольной стены около 3 м, то выдерживая технологический процесс, этот набор можно установить в общий рабочий фронт вместе с холодильником.

Дверца холодильника должна открываться так, чтобы, стоя у мойки, можно было видеть емкость холодильника. Поэтому, выбирая холодильник, следует учитывать открывание его дверки (право- или левостороннее). Холодильник обычно устанавливают у входной двери, а газовую плиту — ближе к окну.

По правилам пожарной безопасности расстояние от боковой стенки плиты (без теплоизоляции) до деревянных элементов и мебели должно составлять не менее 15 см. Оборудование кухни по составу и габаритам изделий выбирают в зависимости от ее площади, численного состава семьи, возможностей и характера ведения домашнего хозяйства. Но во всех случаях должна быть выдержана правильная последовательность расстановки изделий и соблюдаться нормативные размеры проходов и самого оборудования.

Параметры кухонного оборудования закреплены стандартом. Международной организацией по нормированию стандартно-координационных размеров приняты единые величины глубины рабочей поверхности шкафов (60 см), высоты (85 см), высоты выдвижной доски (65 см от уровня пола), глубины навесных шкафов (30— 35 см).

Навесные (настенные) шкафы размещают над рабочими столами на высоте 45- 50 см от крышки с таким расчетом, чтобы не мешать работе на столах. Они очень удобны, так как имеют большую емкость и не занимают площадь пола. К нижней плоскости шкафа укрепляют лампы дневного света, равномерно освещающие всю рабочую плоскость. Настенные шкафы имеют высоту не более 100 см, что позволяет хозяйке доставать предметы с верхней полки. Для увеличения емкости часто устанавливают второй ряд шкафов (до потолка). Здесь размещают редко употребляемые вещи, которые достают с помощью специального табурета-стремянки.

Организация труда хозяйки предполагает целесообразное размещение кухонной утвари продуктов, инструментов. Их хранение следует организовать так, чтобы наиболее часто употребляемые всегда были под рукой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх