НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Просмотр статьи

Обращение к ветеранам «Красноярскгэсстрой»

Уважаемые ветераны!


Проведение в 2005 году 50-летия со дня создания Управления «Красноярскгэсстрой» и 100-летия со дня рождения бывшего нашего начальника управления, видного гидростроителя, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии А.Е. Бочкина вызвало большой прилив воспоминаний о трудовом вкладе каждого ветерана в электрификацию Красноярского края, Хакасии, Тывы, Алтая.

Руководство холдинговой компании, приняв на себя немалые расходы, с достоинством организовало мероприятия, которые проводились в Дивногорске, Саяногорске, Москве, удалив внимание почти каждому труженику, создавшему славу коллектива. И все убедились, что мы сильны единством, нам есть чем гордится и есть что передавать молодому поколению.

Очередным этапом чествования ветеранов станет следующий, 2007 год. Он связан с рождением первого киловатт-часа енисейской энергии, когда друг за другом 3 и 4 ноября 1967 года, в канун 50-летия Советской власти, как наш трудовой подарок юбилею Родины, в строй действующих стали первый и второй агрегаты Красноярской ГЭС. Это был настоящий Праздник Света в Сибири и в стране. Многие из нас к нему причастны.

И вот к этой дате по инициативе ветеранов «Красноярскгэсстрой», проживающих в Дивногорске, инициировано предложение о возведении памятного комплекса с центральной фигурой А.Е.Бочкина, который станет символом трудового подвига всех енисейских гидростроителей, то есть, каждого из нас, носящего гордое звание Ветеран Красноярскгэсстроя. Памятник послужит напоминанием и потомкам о созидательном труде их дедов и отцов, бабушек и матерей.

В настоящее время определяется конкретный вклад спонсоров в столь благородное дело, что требует и от нас сознательного подхода к сооружению символического памятного комплекса, располагающегося от площади бывшего клуба «Строитель», параллельно лестничному бульвару и до самой набережной Енисея. Отсюда и понятно, что это памятник не одному А.Е. Бочкину, это памятник ему вместе с нами.

По инициативе ветеранов – дивногорцев в ихнем – нашем городе уже прошел сбор добровольных взносов в строительство памятника «Трудовой Славы гидростроителей Енисея», к чему подключились московские ветераны, депутаты Законодательного собрания Красноярского края и города Дивногорска.

Совет директоров холдинговой компании «Красноярскгэсстрой» на своем ноябрьском заседании тоже откликнулся на благородный призыв. Первым свой взнос сделал генеральный директор компании С.И. Бурков. За ним последовали его ближайшие помощники Т.П. Цыбина, И.П. Комелягин, А.Л. Черкашин, главный бухгалтер холдинга Е.И. Сусликова, заместитель директора ЗАО «СУОС» В.И. Ан и другие.

И это абсолютно правильно. Нужные людям памятники всегда возводились всем миром, от того они, как утверждают, и с живой душой.

Совет ветеранов холдинговой компании «Красноярскгэсстрой» обращается к ветеранам нашей организации, ко всем работникам, ко всем желающим жителям Саяногорска включиться в благородную акцию и внести в Фонд сооружения памятника «Трудовой Славы гидростроителям Енисея» свой личный вклад. Этот взнос можно осуществить под ведомость через членов Совета ветеранов каждого микрорайона Саяногорска, поселков Майна и Черемушки, или непосредственно в Совете ветеранов «Красноярскгэсстрой» по улице Индустриальной, 23 (завод железобетонных изделий).

Слово и поступок – за каждым!

Принято на заседании Совета ветеранов строительства
Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса
ордена Ленина управления «Красноярскгэсстрой»
10 ноября 2006 г.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх