НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Просмотр статьи

Входные двери с шумозащитой: особенности и материалы

Входные двериДля того чтобы чувствовать себя в безопасности при проживании в жилище не обойтись без современного и надежного дверного изделия. Поэтому многие люди, у которых старая дверь решают приобрести в свою квартиру новую дверь. В процессе её выбора потенциальный покупатель принимает множество самых разных характеристик. Большинство людей, когда нужно купить входную дверь в ходе подбора изделия большое внимание обращают на защитные функции. Кроме этого во внимание принимается теплоизоляция изделия и её звукозащитные характеристики. Однако если ваш дом располагается в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей, то при выборе входной двери в первую очередь во внимание следует принимать звукоизоляцию двери. На рынке в настоящий момент можно найти такие изделия. В любом дверном салоне вам предложат несколько моделей дверей с шумоизоляцией.

Главное отличие стандартной входной двери от изделия с улучшенными звукоизоляционными характеристиками состоит в использовании в её конструкции специальных материалов. Именно благодаря их применению и обеспечивается высокий уровень защиты от шума в жилище при использовании такого изделия. Однако материалов, которые можно использовать в таких дверях не так и много. А все потому, что к ним предъявляется большой набор характеристик, которым данные материалы, естественно должны отвечать. В частности, материалы для звукоизоляции должны быть безопасными с экологической точки зрения. Кроме этого они должны обладать высокими изоляционными характеристиками. В настоящий момент производители дверных изделий с шумозащитой в процессе их изготовления чаще всего используют такие материалы, как пенопласт, синтепон. Кроме них применяется базальтовое волокно. Кроме этого звукоизолирующие свойства входной двери повышаются при использовании внутри неё минваты.

Для каждого из материалов, которые были перечислены выше, характерны свои свойства и состав. Однако имеется у них одна общая черта –обеспечение изоляции звука при использовании данных материалов в дверных изделиях обеспечивается благодаря их пористой структуре. Именно она и позволяет гасить звуковые выбрации. Кроме этого благодаря тому, что достаточно мягкими являются стенки каждой поры, применение данных материалов помогает гасить вибрацию. А это делают проживание в жилище для человека, в квартире которого установлена дверь с повышенной шумозащитой максимально комфортной.

Процесс изготовления дверных изделий с повышенной шумозащитой ничем не отличается от производства стандартных дверей. Единственный момент – это то, что изделия с повышенными звукоизолирующими характеристиками наполняют специальным материалом, обладающим высокими изолирующими свойствами. Обычно его выбирает заказчик. Его закрепление производится на листе изделия с внутренней стороны. Для надежной фиксации материала на листе обычно используется клеевой состав специального назначения. Ребра жесткости выбирают в качестве опоры. Их главное назначение в дверных изделиях – усиление конструкции.

Стоит сказать, что входная дверь, кроме специального материала имеет еще и дополнительные уплотнители. Их наклеивание производится с внутренней стороны коробки по всему её периметру. Это позволяет обеспечить наиболее плотное прилегание к коробке дверного полотна. А значит, защиту от шума становится оптимальной.

В общем же входные двери на Лукьяновке с шумоизоляцией в настоящий момент изготавливаются таким образом, что вне зависимости от материала, который располагается внутри них, они обеспечивают хорошую защиту от посторонних звуков, тем самым обеспечивая акустический комфорт для владельца при проживании в жилище.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх