НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Просмотр статьи

Токарно-фрезерные центры

Токарно-фрезерные центрыПотребность в обработке различных деталей у человека возникла еще в древние времена. В тот период оборудование было очень примитивным и требовала больших затрат времени и сил. Кроме этого по современным меркам никак не соответствовала требованиям безопасности, ведь режущий инструмент подавался вручную, а точность и чистота обработанной поверхности, конечно же, несравнима с той, которую получают на современных металлорежущих станках.

К счастью, за много веков человечество смогло сконструировать точное и безопасное оборудование. Например, одним наиболее распространенных металлорежущих станков является токарный станок, позволяющий обрабатывать тело вращения. Но, к сожалению, на нем невозможно выполнить все необходимые операции без переустановки заготовки, что влияет на точность поверхности. Так на смену универсальным станкам стали приходить станки с числовым программным управлением (ЧПУ). А для массового производства возникла потребность в автоматических линиях. Но опять же для выполнения определенных операций необходима транспортировка и переустановка заготовок.

В случае единичного и мелкосерийного производства детали лучше всего использовать токарно-фрезерные центры ( http://www.stanki.ru/catalog/tokarnye_obrabatyvayushchie_tsentry/ ), которые совмещают возможность выполнения операций, присущих обоим видам станков. Применение такого оборудования имеет ряд преимуществ. Во-первых, работать на таком станке намного безопасней, ведь на нем нет открытых движущихся и вращающихся элементов. Во-вторых, деталь получается за один установ, что исключает отклонения по допуску соосности, позиционному и другим.

В третьих, производительность благодаря такому оборудованию значительно повышается за счет сокращения времени на переустановку детали, её замер и замену режущего инструмента, подача смазочно –охлаждающей жидкости ведется автоматически. Изготовление деталей на таком станке менее энергоемко, так как для работы не нужна целая линия станков. Рабочее место при этом сохраняется в чистом виде и отсутствует потребность постоянно очищать его от стружки. Для работы на таком станке необходима специальная оснастка и рабочий, знающий язык программирования.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх