НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Просмотр статьи

Приобретение дома в ипотеку

Приобретение дома в ипотекуВсем известно, что покупка жилья является дорогим удовольствием в нашей стране. Зачастую его приобретают в ипотеку (долгосрочный кредит на жилье). Время которого составляет от 5 до 20 лет. Процентная ставка ниже, чем на другие бытовые продукты. Есть опасение при покупке дома в ипотеку, что оно, частично не принадлежит покупателю.

В основном за таким законодательством предусматривается полная передача дома в частную собственность покупателя осуществляющего займ. Есть ограничения в правах покупателя, выражающаяся в том, что собственность считается обремененной. Владелец жилья не может распоряжаться в своих потребностях (в продаже или в долгосрочной аренде) без разрешения банка.

Но возникают в жизни непредвиденные обстоятельств, когда владелиц ипотечного дома, вынужден срочно продать жилье. Первой задачей, в таком случае, является то что необходимо поставить в известность кредитодателя, который занимался оформлением ипотеки, о своем намерении продать жилье.

Банк имеет право дать свое согласие на продажу такого ипотечного жилья в двух случаях.

Первый из случаев, это когда владелец ипотечного жилья хочет, или имеет возможность для улучшения своих жилых условий (варианты обмена квартиры или дома), Банк, конечно же, уведомляется. Владелец может заниматься самостоятельным поиском покупателя на свое жилье, после чего оформить необходимый договор купли-продажи на основании действующего законодательства. Деньги, полученные за ипотечную недвижимость, ложатся покупателем в несколько ячеек банковского сейфа с таким расчетом. В одной банковской ячейке будет находиться денежная сумма, которая должна быть достаточной для необходимого погашения банковского ипотечного кредита, а в другой ячейке будет находиться остальная часть денег, которая может или будет выступать первичным взносом для покупки нового ипотечного дома больших размеров. После того как деньги будут получены, кредитодатель дает тогда разрешение для оформления жилья в собственность покупателя.

Второй случай продажи ипотечного жилья, есть опят же с соглашением банка, заключается в том варианте, если владелиц не имеет возможность уплатить задолженность по ипотеке. Здесь же банк вправе сам распоряжаться этим жильем, выставив его на продажу или выкупив самостоятельно. Часть средств, при этом, за продажу жилья уходит на погашение ипотечного кредита, а остальная сумма возвращается владельцу-заемщику.

В разработке законодательства в скором времени примется закон, в котором будет вестись речь о возможности банка самостоятельно принимать решение о продаже ипотечного жилья, в том варианте, если владелиц будет игнорировать оплату по кредиту и является злостным неплательщиком кредита по ипотеке даже без уведомления и согласия владельца дома. За счет этого снизится риск банка на ипотеку, и позволит уменьшить кредитные ставки.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх