НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Франция у вас дома. Стиль Прованс.

Жителям городов, особенно мегаполисов не хватает уюта, легкости и нежной деревенской простоты. Вокруг окружает серость, суровость, совсем не греющая своей теплотой. Создавая интерьер дома в стиле «Прованс», вся эта суровость и жесткость остаётся снаружи, а домой привносится нежность и легкость.
«Прованс» красивейшая разновидность отдельного направления в дизайне - стиля «Кантри». Вариации интерьеров в стиле «Кантри», зависит только от вашего желания воссоздать ту или иную страну. Прованс, это один из районов чарующей Франции. Те, кому посчастливилось побывать там, уже имеют представление о лучезарности и легкости этого стиля. Французская деревня, это еще и место отдыха с пляжами, морем и ласковым солнцем. В этом стиле встречается изобилие растений. Цветочные мотивы встречаются практически везде и в виде узоров и в виде декоративных композиций.
Одной из отличительных черт стиля Прованс, можно назвать состаренные материалы, дерево, ткани, и многое другое. Специальные технологии нанесения красок и классической венецианской штукатурки, позволяют придать и изящность, и историю каждому предмету. 

Цвета в стиле Прованс.

 Обязательное условия в выборе цветовой гаммы для интерьера в стиле Прованс, это, прежде всего, светлые, пастельные цвета, натуральные цвета. Наиболее предпочтительны – небесный, бежевый, белый, пшеничный, цвет оливы. Эти тона позволяются добиться гармонии и душевного равновесия. Темные, нагнетающие, экспрессивные оттенки, встречаются очень редко, обычно в качестве совсем небольших акцентах. 

Фактура в стиле Прованс.

Современные обои, какие бы ультра-стильные они небыли, не подойдут в интерьер в стиле Прованс. Любимый материал дизайнеров это фактурная штукатурка, нанесенная широкими выраженными мазками. Рекомендуем обратить на этот вариант особое внимание, тем более, что фактурную штукатурку купить в Москве сейчас не составляет особого труда. Прованс приветствует, отделку, имитирующую настоящие стены в провинциальных домиках. Еще один достойный вариант, это стены отделанные деревом и окрашенные в любой из цветов вышеуказанной гаммы. Кухни, должны быть отделаны материалом, напоминающим или самим камнем, обязательного белого цвета. Возможна отделка кирпичом. В гостиной и спальне предпочтительно устанавливать деревянные доски для пола, подойдет ламинат, паркет, повторяющий природную структуру дерева. Полы на кухне по правилам должны быть выполнены (хотя бы частично) из того материала и быть того оттенка, что и отделка стен. Потолки интерьера в стиле Прованс исключительно светлых оттенков, допускается контрастная темная балка.

Мебель и аксессуары в стиле Прованс.

Душу прованского стиля, составляет мебель и аксессуары, именно они наполняют пустое пространство. И без них, даже самые грамотно подобранные цвета не создадут французский провинциальный шик. Мебель, прежде всего, должна быть из дерева, натурального материала, она может быть плетенная и даже кованная. Современной мебели, тем более с глянцевыми, хромированными, стальными вставками быть не должно. В качестве аксессуаров, используются натуральные материалы и ковка, это могут быть бра с, плетеные кашпо для цветов, керамические тарелочки и статуэтки, кружевные салфеточки. 
Прованс, удивительный стиль, сочетающий в себе светлость и теплоту, в котором так уютно находиться всей семьёй и отдыхать от обыденной суеты.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх