НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Просмотр статьи

Отдых в Крыму: курорты и интересные для туристов места

КрымКурорты Крыма начали свое развитие с XIX века (со второй половины). Развитие железнодорожных и морских путей привело к буму строительства особняков, дач, санаториев. Но особенное развитие отдых в Крыму получил уже в советское время.

«Всесоюзная здравница» принимала множество туристов в год в санаториях, профилакториях и пионерских лагерях. Но после 1991 года основным направлением становятся пляжный и активный отдых.
Курортные районы Крыма делятся на три части: Южный берег, Западное и Юго-Восточное побережье.

Южный берег


Самый известный регион отдыха в Крыму. В его зону входят Ялта, Судак, Алушта, Гурзуф, Ливадия, Артек. Известен большим количеством бальнеологических санаториев, где проходят лечение от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем, заболеваний органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата. Кроме лечебно-восстановительных мероприятий данный регион известен как туристический центр. Огромное количество исторических и культурных памятников: генуэзская крепость в Гурзуфе, римская крепость I века, собор Александра Невского в Ялте, Ливадийский дворец, парки Чаир, Массандровский, Карасан, Мисхорский. Любители семейного отдыха могут насладиться экскурсиями по красочным местам Южного берега Крыма: Козьмо-Дамиановский монастырь, канатная дорога Мисхор-Ай-Петри, «Царская тропа», Дом-музей домовых. Можно зайти в автопрокат в Крыму, взять машину, и объехать интересные места самостоятельно.

Детей и взрослых всегда рады видеть в аквапарках Алушты и Симеиза, в дельфинарии в Партените, ялтинской «Поляне сказок». Также никто не останется равнодушным от посещения ялтинского зоопарка и музея природы в Алуште.

Западное побережье


Представлено в основном городами Евпатория и Саки, известными своими бальнеологическими курортами и грязелечебницами, такими как: «Победа», «Ударник», «Днепр» (Евпатория); «Голубая волна», « Саки », «Северное сияние» (Саки). В Евпатории можно великолепно отдохнуть на пляжах: Центральный, Новый, Магнат, Чайка. А также совершить экскурсию по городу (маршруты на выбор). Гордостью города Саки является Курортный парк, насчитывающий до 80 различных видов растений.

Юго-Восточное побережье


На юго-восточном побережье можно выделить Феодосийский и Судакский регионы. Ценителей прекрасного в Феодосии ожидает встреча с музеем - мемориалом А. Грина, картинной галереей И. К. Айвазовского. А еще - единственный музей дельтапланеризма. Климат в Судаке очень похож на климат Средиземноморья. Из-за чистого горного воздуха, целебной морской воды, солнца и пляжей, отдых в Судаке даст возможность оздоровиться и получить незабываемые впечатления. Судак - один из самых чистых городов Крыма с прекрасным пляжем, протяженностью несколько километров. А одним из самых ярких туристических мест, является памятник архитектуры– «Генуэзская крепость», с многовековой историей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх