НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Просмотр статьи

Поехали!

«Мы открылись» - очень часто в нашем городе можно увидеть подобные объявления, на этот раз очередь дошла и до нового Открытие автовокзалаавтовокзала. Долгожданное событие, которого ждали с нетерпением все саяногорцы, свершилось.

Все автовокзалы, которые работали в нашем городе раньше, были временными. Они не отвечали ни реалиям нашего времени, ни строительным нормам. Особенно сильно портил впечатление гостей Саяногорска последний автовокзал, вернее, посадочная площадка на автостоянке “Шурави”. Сколько нареканий было в адрес городской администрации по поводу этого безобразия! И вот только теперь, 23 августа, у нашего города появился настоящий, полноценный автовокзал, расположенный в районе рынка «Кодры». И поскольку вокзал – это лицо города, можно смело утверждать, чтоСаяногорск заметно похорошел.

Рейсы с нового автовокзала начались с утра в обычном, штатном режиме. Пассажиры, как ни в чем не бывало, покупали в кассе билеты, словно бывали здесь и раньше. Только любопытные взгляды, бросаемые на безукоризненную отделкустен и жалюзи на окнах, выдавали, что люди здесь впервые. А в два часа дня состоялось торжественное открытие.

Перед собравшимися Новый автовокзалпассажирами и журналистами выступил глава города Л.М. Быков, который поздравил присутствующих и вручил хозяину автовокзала – предпринимателю В.П. Шишкину подарок от администрации, собравшейся едва ли не в полном составе. К торжественнымсловам присоединились и гости, специально приехавшие ради открытия в Саяногорск, в их числе министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, представитель руководства транспортной компании «Сиблайн», директор абаканского автовокзала, также сделавшие подарки.

Вокзал открыт, но его строительство еще полностью не закончено. Пока что работает только зал ожидания с кассами и туалетами. На подходе вторая очередь автовокзала. Здесь планируется создание пункта общественного питания для пассажиров, комнаты отдыха для водителей автобусов, а также прочие административные помещения. Можно надеяться, что дальнейшее строительство не заставит себя долго ждать, и вскоре город получит современный автовокзальный комплекс.

Лев Вершинин
"Огни Саян" №34(117) 24 августа 2006 г.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

31 августа 2006, 14:06
NIKKA
Да уж........дождались......только это скорее не "лицо города", которое похорошело, а лицо предпринимателя Шишкина, которое заматерело.......smile.gif
03 сентября 2006, 12:05
Joe
NIKKA, да брось... Чем тебе не угодил Шишкин?
15 сентября 2006, 11:41
Форнит
Побывал я на том вокзале. Поначалу недоуменно озирался в поисках собственно здания автовокзала. Ну кто бы мог подумать, что вот это двухэтажное нечто, по расскраске неотличимое от магазина АЛПИ, и есть долгожданный автовокзал. "Порадовало" расположение кресел в зале ожидания и их количество: я насчитал ровно 12 штук! ИМХО маловато. Как они расставлены я комментировать не буду. Надо полагать все это временные недоработки, равно как и отсутствие освещения на посадочной плащадке и со стороны рынка.
Еще оч-чень удачно сделана дорожная разметка по улице Ярыгина. Если ехать со стороны седьмой школы, то на оный вокзал повернуть не нарушив правила будеть достаточно сложно. Двойная сплошная в месте предпологаемого поворта это знаете не шутки. (Кстати, точно так же не возможно повернуть налево выезжая с расположеной неподалеку автозаправки).
Нет, я понимаю, что все недоделки со временем устранятся, а к дорожной разметеке построители возала вообще отношения не имеют. Все мои злопыхательства вызваны исключительно тем, что уж больно мне нравился вокзал на Шурави. Хрен с ним что неудобно - мне там не жить, - зато от дома близко. smile.gifЗа билетами сбегать - пять минут делов. Ехать куда, опять же до вокзала близко, такси вызывать не надо. Вот такие дела.

А приличный автовокзал в городе конечно уже давно нужен.
26 июля 2007, 13:24
Настеныш
Да....мне тоже нравилось расположение вокзала на Шурави...при этом на главном въезде в город...хорошо...
А там у черта на куличках где то...и внешняя облицовка стен.....у меня слов нет...ну хватит САЙДИНГ везде пихать!!!!!Понимаю...дешево и сердито...но уж не до такой же степени.....вообщем мне НЕНРАВИТЬСЯ новый автовокзал sad.gif
26 июля 2007, 15:44
Скинищщщ
Автовокзал у Шурави действительно был прорывом всех технологий в строительстве.... 2 вагончика haha.gif

ЦИТАТА
вообщем мне НЕНРАВИТЬСЯ новый автовокзал

ИМХО гораздо лучше прежнего биндюжника... tongue.gif

наверх