НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Просмотр статьи

Готовимся к зиме: выбираем куртку

выбираем курткуС приходом холодного времени года многим людям хочется надеть на себя что-нибудь теплое и красивое. Выбирать зимнюю куртку – дело очень ответственное и важное, она должна радовать владельца внешним видом, быть приемлемой по цене и в меру модной.

Самым титулованным вариантом является, конечно, пуховик, особенно, если в качестве наполнителя в нем гагачий и лебяжий пух. Эти куртки считаются самыми теплыми, им качественно уступают гусиные и утиные аналоги.

Одной из главных тепловых особенностей пуховика считается, что пух птиц покрыт особой жировой смазкой, она интенсивно отталкивает воду. Стирать такие куртки следует в стиральной машине с двумя теннисными мячами, которые не позволят пуху скататься.

Куртка из натурального меха пользуется бешеной популярностью. Самым теплым считается мех бобра. Дамы, выбирающие норковую куртку, будут выглядеть очень шикарно, а в чернобурке или песце элегантно и дерзко.
При выборе такого типа куртки, нужно помнить, что качественный натуральный мех не шуршит. Если при смятии слышен характерный звук, это значит, что шкура была плохо отжирована либо пересушена. Такой мех очень быстро начинает трескаться и рваться.

Качество выделки проверяется очень легко, необходимо провести влажной рукой по изделию, если начнет прилипать остевой мех, то такая куртка в скором времени будет с проплешинами.
Качественное изделие отличается незаметными швейными стежками, сделанными тонкой иглой. В том случае, когда швы нельзя прощупать рукой, делается следующий вывод: изделие было склеено. В таком варианте долго оно не прослужит.

Кожаные куртки на теплой подкладке отлично согреют в зимнее время. Такой вид одежды смотрится очень эффектно.

Подкладка крепится при помощи фермуара, что позволяет носить изделие в демисезонное время. Различить искусственную подстежку от натуральной довольно просто – достаточно поджечь из нее волосок: натуральный сгорит с запахом жженого волоса, а искусственный просто расплавится.

Наиболее популярным материалом являются телячья и овечья шкуры. Качество окраски снаружи должно соответствовать цвету под подкладкой. Настоящая кожа пропитывается средством, отталкивающим воду. Если на нее капнуть каплю воды, которая не будет растекаться вокруг, а потечет вниз – такая куртка выполнена по всем технологиям.

Перед тем, как купить куртку нужно выбрать подходящую удобную модель с неширокими рукавами, просмотреть мех, швы и смело покупать!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх