НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Просмотр статьи

Инсинератор – безопасная утилизация отходов

Инсинераторы (Комплексы Термического Обезвреживания) – безопасные с экологической точки зрения и высокоэффективные в экономическом плане устройства для уничтожения любых разновидностей отходов – от бытового мусора до нефтешламов.

Принцип работы и назначение инсинератора

Современный инсинератор устроен следующим образом: он состоит из двух отдельных камер. В камере сгорания (в печи) происходит равномерное сгорание отходов при температуре 900оС. В камере дожигания происходит сгорание образующихся в печи газов при температуре до 1300оС. Двухкамерная система уничтожения мусора обеспечивает высокую экологическую безопасность устройства.

В отличие от других методов утилизации, комплексы термического обезвреживания радикально уменьшают первоначальный объем отходов и обеспечивают конечному продукту минимальный класс опасности. После сгорания первичный объем мусора уменьшается в 10 раз.

 Обезвреживание и утилизация мусора с помощью высоких температур гораздо предпочтительнее, чем привычное захоронение отходы в верхнем слое почвы. Во-первых, это безопасно с экологической точки зрения, а во-вторых, выгодно в экономическом плане. Дело в том, что 85% всех имеющихся в РФ полигонов в настоящий момент перегружено и эксплуатируется с нарушениями предусмотренных технических и санитарных норм.

Свалочные яды проникают в почву и атмосферу, превращая свалку в источник постоянной токсической и эпидемиологической опасности. Таким образом, термическая утилизация отходов – дешевый способ прекратить разрастание городских свалок. Попутно отпадает необходимость в поиске новых природных территорий для отчуждения под полигоны ТБО.

Еще одна область применения инсинераторов – уничтожение сельскохозяйственных органических и медицинских биологических отходов. Такой тип отходов, согласно требованиям СанПин, подлежит обязательному термическому уничтожению до утраты первоначального внешнего вида. Комплекс Термического Обезвреживания – единственный законный способ обезвредить органические останки в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Высокотемпературное воздействие уничтожает все известные виды патогенных микробов и превращает эпидемиологически опасные органические отходы в безвредную золу.

 Особенности эксплуатации оборудования от компании «Безопасные технологии»

Современные модели КТО просты в эксплуатации и не предполагают специальной подготовки операторов. Оборудование оснащено автоматической системой управления, которая требует лишь минимального вовлечения человека. Загрузка происходит в автоматическом режиме, что исключает контакт персонала с потенциально опасными отходами. Это особенность актуально при работе с инфицированными органическими останками или ядовитыми отходами нефтепроизводства.

 Различные модели инсинераторов, выпускаемые на базе производственных мощностей промышленной группы «Безопасные технологии», сегодня можно встретить на множестве промышленных и бытовых объектов по всей территории России.

Оборудование может быть модифицировано по желанию заказчика. Специальные инженерные разработки для инсинераторов, установленных на крупных предприятиях, дополнительно оснащаются системой переработки тепла. Тепловая энергия, образующихся при сжигании мусора, используется для обогрева помещений и нагрева воды либо для выработки электроэнергии.

 Годы успешной работы позволили компании накопить опыт работы с оборудованием в экстремальных климатических условиях. Комплексы термического обезвреживания мусора и отходов, предназначенные для эксплуатации на Крайнем севере, имеют дополнительный запас прочности и оснащены специальными технологиями. Работа ведется на взаимовыгодных условиях: компания осуществляет разработку проекта, производство, доставку и установку инсинераторов, а также занимается гарантийным обслуживанием и работами по модернизации установленного оборудования.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх