НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Курение кальяна: вред и польза

Курение кальянаЕще совсем недавно кальян считался невероятной восточной экзотикой. Но сегодня практически каждый ресторан предлагает его своим посетителям.

Курение кальяна стало модным занятием, свой личный кальян присутствует во многих семьях, а в частных домах богатых людей не редкостью являются специальные комнаты для курения кальяна. Это занятие, по мнению большинства экспертов, есть не что иное, как веяние моды.

Многие считают его безвредным, но мало кто задумывался о влиянии данного занятия на организм человека. Приверженцы кальянов утверждают, что его кальяна не имеет ничего общего с курением обыкновенных сигарет, содержащих никотин, так как в состав смесей для кальяна не входит столь губительный смол.

Однако, к примеру, Всемирная организация здоровья установила, что курение кальяна совсем небезопасно, и мало чем отличается от курения сигарет. Специалисты организации утверждают, что кальян оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, провоцирует развитие заболеваний дыхательной системы, а также раковых образований.

До сих пор идет дискуссия по поводу вреда табачного дыма кальяна. Одни утверждают, что он намного безопасней сигаретного, а другие - наоборот. Данный вопрос остаётся открытым, но все же большинство экспертов склоняются к версии о том, что дым от кальяна безопасней сигаретного. Большим минусом кальяна является угарный газ: при курении человек вдыхает достаточно большую его дозу, которая выше, чем при курении сигарет.

Также Всемирной организацией здравоохранения было доказано, что регулярное курение кальяна (от 3 до 6 раз в неделю) может вызвать привыкание и зависимость. Но самым опасным для любителей кальяна является несоблюдение правил гигиены во время данного процесса. Зачастую раскуривание кальяна происходит большой компанией, что может привести к различным заболеваниям, ведь использование индивидуальных мундштуков у нас считается некрасивым и неуважительным тоном. Лучше всего, конечно, купить кальян свой собственный, а не курить «общественный», которым мог пользоваться кто угодно.

Но ведь всегда есть две стороны одной медали. Поэтому стоит указать и положительные стороны курения кальяна.

Главной пользой кальяна является снятие стресса и напряжения. Также его можно использовать как ингалятор, выполняя различные дыхательные упражнения. С учетом всего вышеперечисленного мало кто посоветует купиться на миф о полезности и расслабляющем эффекте кальяна. Ведь далеко не меньшим свойством релаксации обладает велосипедная прогулка или сауна. Выбирать вам. Остаётся лишь пожелать крепкого здоровья и долголетия!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх