НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Просмотр статьи

Является ли Биткойн конкурентоспособной валютой?

БиткойнПрежде, чем критиковать Биткойн, следует обратить внимание на то, что данная система максимально децентрализована и открыта, и не прекращает развиваться, подчиняясь принципам здоровой рыночной конкуренции. Именно поэтому все больше людей задумываются о том, чтобы Купить Bitcoin.
Даже если в условиях жёсткого отбора Биткойн потерпит крах, на его место немедленно придёт нечто аналогичное, но более жизнеспособное. Пусть на данный момент ни одна криптовалюта не считается достаточно стабильной, но если пристально взглянуть на современную финансовую систему, то мы увидим, что это же можно сказать о любой мировой валюте.

О падении доллара


Привычные для большинства из нас и для большинства финансовых экспертов валютные системы кажутся надёжными только потому, что это самая распространённая и привычная на данный момент экономическая схема. К несчастью, большинство мировых валют на данный момент являются фиатными, то есть не имеющими никакой ценности, кроме той, что объявлена искусственно некой централизованной системой. По статистике, после того, как валюта утрачивает привязку к реальным ценностям, ей остаётся жить ещё около тридцати лет. Только американскому доллару удалось прожить более сорока, но лишь потому, что он был объявлен мировой резервной валютой, от которой затруднительно так просто отказаться. Центробанкам иностранных государств приходится постоянно выкупать собственную валюту обратно именно за доллары, чтобы сохранить её ценность. Тем не менее, если долларовый резерв других государств в 1970-х годах составлял 60-65%, то ныне этот показатель не превышает 45%. В 2011 году, на фоне европейского кризиса государственного долга, пошла волна движения за возрождение золотого запаса – многие государства скупали золото за доллары. Волна поднялась в Нидерландах и Германии и прокатилась по странам Южной Америки; всё это говорит о падении доверия к доллару как к резервной валюте. И в данном контексте нельзя не упомянуть, что за последнее столетие доллар обесценился на 97%.

О падении других мировых валют


В условиях постоянного выпуска денежных знаков, не имеющих реальной ценности, центробанки вынуждены проводить искусственные вливания в банковские системы, увеличивая государственный долг. На данный момент внешний долг так называемых развитых стран имеет исторический рекорд в 111% от уровня ВВП, а внутренний долг США составляет немыслимые 300% от того же ВВП. В 2008 году суровый банковский кризис породил мощную волну выпуска денежных знаков в рекордных количествах; всего за десять лет в мире было выпущено почти 14 триллионов фиатных денег. Прямым следствием включения печатных станков всегда является стремительная инфляция, продолжающая обесценивать одну валюту за другой. Государства дают друг другу деньги в долг под смехотворные проценты, что не может не сказаться на стабильности мирового финансового рынка.

Криптовалюта – это выход?


Криптовалюта на данный момент только развивается, и ей в любом случае придётся пройти весь путь, который до неё проходили многие и многие; этой технологии ещё предстоит переход в массовое использование. На данный момент понятно, что криптовалютная система не собирается вымирать, даже если некоторые её представители окажутся нежизнеспособны. Не подвластная государственным монополиям на деньги, данная система резервирования ценностей наиболее открыта и доступна по сравнению с прочими. А прочие, тем временем, держатся исключительно на тех, кто за неимением выбора продолжает доверять банкам свои финансы. И вывод капитала в ту же криптовалюту способен пошатнуть централизованные валютные системы окончательно, если раньше не случится очередной кризис.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх