НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Просмотр статьи

Вложения в недвижимость – не всегда синоним дохода и прибыли

Вложения в недвижимостьДля сохранения и преумножения капитала многие инвесторы предпочитают вкладывать оборотные средства в недвижимость, предполагая, что прибыль от успешно заключенной сделки можно будет получить в краткосрочной перспективе.

Однако, как показывает практика и в данном сегменте рынка не обходится без определенных сложностей. Здесь, как временные рамки, так и сезонный фактор могут существенно отражаться на ценовой политике. Напомним, что пик роста цен на рынке недвижимости в РФ пришелся в 2007-2008 г. После чего цены на жилье фактически рухнули и до сих пор не вернулись к прежним высоким показателям. Естественно, что инвесторы, купившие недвижимость по завышенным ценам, в настоящее время не могут выйти на рынок с конкурентоспособными ценами.

Подобный опыт был и в США, где наиболее активный рост цен предложения фиксировался в июле 2006г. Соответственно часть инвесторов понесла убытки от 25 до 30%, в случае если приобрели квартиру или дом в период наиболее высоких цен, а продали в марте или июле 2009г на пике снижения.

Волатильность валюты также может оказывать давление на ценовую ситуацию и не способствовать развитию рынка в повышательном ценовом тренде. Длительный «штиль» приводит к снижению маржи и минимальным темпам торгово-закупочной деятельности в данном секторе.

При этом в условиях стабильности цен спроса/предложения многие инвесторы предпочитают получать небольшой доход от сдачи жилья. Данный вариант предпочтителен тех, кто стремиться заработать «легкие деньги» без существенных трудностей. В условиях введения санкций против России сфера недвижимости претерпела некоторые изменения и стала более уязвимой. Все чаще участники рыка предпочитают вкладывать средства в отечественную недвижимость, ввиду возникновения сложностей при заключении сделок в странах ЕС и США. Новый ряд ограничений может длиться как год, так и десятилетия.

Вместе с тем, большинство состоятельных людей продолжают приобретать недвижимость для осуществления долгосрочных целей и задач. Однако в настоящее время покупка недвижимости не дает весомых гарантий и преимуществ.

Купить земельный участок под азс —существенная статья расхода. Но те, кого эти факты не останавливают, впоследствии понимают, что бизнес вполне себя окупает.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх