НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
Просмотр статьи

DOCSIS: технология доступа в Интернет

Может быть, от друзей или знакомых вы могли слышать о европейской технологии подключения Интернет под названием DOCSIS. Не вдаваясь в лишние подробности, эта технология позволяет подключить интернет и цифровое телевидение по единому антенному кабелю и сохранять стабильное качество связи долгое время.  

В России по технологии DOCSIS подключают только две компании: в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге это компания АКАДО. В некоторых других городах-миллионниках это компания ДОМ.РУ. 

Но почему эти провайдеры выбрали данную технологию в качестве основы своих услуг и чем она отличается от традиционного способа подключения Ethernet?

Начнем с того, как устроена технология DOCSIS и каким образом распределяется сигнал внутри сети. До домов и даже до квартир (на этажах) проводится оптоволокно, которое позволяет обеспечить высококачественную связь без потери сигнала на всех участках сети. А внутри квартиры подключение производится по обычному телевизионному современному кабелю марки RG-6U, который обычно прокладывается в новостройках или при капитальном ремонте. Лишние провода вам ни к чему, DOCSIS заботится о вашем удобстве.

Устойчивая связь DOCSIS обеспечивает стабильный сигнал в любое время суток независимо от того, как много жильцов в вашем доме пользуются доступом в сеть. Структура технологии подразумевает, что у вас есть собственный интернет-канал, который не делится с другими жильцами дома, и вы можете пользоваться Интернетом без перепадов скорости. 

Для подключения беспроводного Интернета вы можете взять в аренду мощный Wi-Fi роутер, который прилагается бесплатно в комплектах Интернет + телевидение или на платных условиях при подключении без телевидения. Доступ обеспечивается на высоких скоростях, и в настоящее время модели роутеров поддерживают до 300 мбит/с, а в дальнейшем предполагается еще более мощное оборудование. Вы можете подключить по Wi-Fi неограниченное количество устройств в вашем доме: смартфоны, планшеты, ноутбуки.

Особая гордость технологии DOCSIS состоит в том, что услуги цифрового телевидения и доступа в Интернет не зависят друг от друга, хотя и подключаются по одному и тому же кабелю. Таким образом, когда вы смотрите телеканалы, Интернет не задействован, и вы можете пользоваться доступом в сеть на максимальной скорости вашего тарифа. И все это без дорогого спутникового оборудования!
Сделав выбор в пользу DOCSIS, вы ничего не теряете, ведь сверлить стены и тянуть новые провода, скорее всего, не понадобится. А в АКАДО интернет подключается безлимитный, без ограничения трафика. Наслаждайтесь свободой!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх