НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Просмотр статьи

Город Тихвин – особое место в культуре России

Город ТихвинГород Тихвин составляет систему городов России и Ленинградской области, имеющих историческое значение.

Он занимает особое место в истории русской культуры. Историческая часть города сформировалась еще в XIX веке.

В XX веке неумолимые испытания Великой Отечественной Войны не обошли стороной г. Тихвин. Облик города в значительной степени сформировался в 70-80 годы прошлого века. Новый этап развития г. Тихвин связан с развитием промышленности и созданием новых жилых районов.

Главная заметная черта Тихвина — это его разорванность. Фактически он состоит из двух городов: старого и нового. Живущей своей, не связанной друг с другом жизнью.

Новым импульсом в развитии города стало строительство Группы компаний «ИСТ» крупнейшего вагоностроительного завода, о чем можно прочитать на сайте tihvinec. Такое высокотехнологичное предприятие заинтересована в том, чтобы его персонал жил в современном городе с необходимым сервисом, комфортным бытом и благоустроенными зонами.

В городе есть объекты и элементы городской среды, представляющие собой значительный потребительский интерес как для местных жителей, так и для гостей города. Их освоение открывает возможности для роста потребительской и инвестиционной привлекательности отдельных объектов и города в целом.

Оно влечет за собой творческое переосмысление сущности и роли города и изменение его имиджа.

Огромный вклад в формировании привлекательного облика г. Тихвин вносят предприниматели. В последние годы появилось немало современных супермаркетов, торговых центров. Сейчас трудно представить город без этих красивых зданий с ухоженными территориями.

Жители города получают большой спектр медицинских услуг в многопрофильном лечебном учреждении Центральной районной больницы им А.Ф. Калмыкова. За последние несколько лет улучшилась материально-техническое оснащение учреждения.

С каждым годом улучшается и демографическая обстановка. В Тихвине 8 школ, 12 детских садов. Одна школа имеет статус гимназии, две-лицея.

Город Тихвин — общий гостеприимный дом, и, пока здесь трудятся люди, готовя почву для новых поколений, этот город будет стоять веками.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх