НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Просмотр статьи

Прививки: правда и мифы

ПрививкиАнтипрививочное движение появилось сразу в первый год после изобретения Дженнером первой вакцины против натуральной оспы. Считалось, что «прививка» (англ. «корова»), превращает человека в это животное. Теперь, когда большинство опасных заболеваний, убивавших людей целыми городами, странами и континентами, побеждены, это движение стало особенно популярным.

Доводы тех, кто выступает против прививок, не подкреплены научными данными, и за последние двести лет они практически не изменились. По-прежнему они построены на теориях мирового заговора, который затевают клуб Бильдерберг, масоны, иллюминаты и им подобные, эмоциональных спекуляциях, антинаучных данных и преждевременных выводах.

Какие ложные доводы выдвигаются против прививок, и как на это отвечает современная наука и здравый смысл:

Миф 1.

Вакцина нарушает работу иммунной системы. Клетки иммунитета ослабевают и не справляются с ОРЗ, бронхиальной астмой, наследственными заболеваниями и не замечают раковых клеток собственного организма. Это, в конце концов, приводит к развитию раковых заболеваний.

Правда

Нагрузка на иммунную систему действительно существует, но адекватная, данных подтверждающих зависимость всех перечисленных заболеваний именно от вакцины, нет. Детям же с низким иммунитетом врач не должен ставить прививку, просто нужно проводить обследование ребёнка, прежде чем делать его вакцинацию.

Миф 2.

Болезни, вызывающие раньше эпидемии, побеждены и теперь нет надобности в прививках.

Правда

Практика подтверждает, что там, где население массово отказывалось от вакцинации, уже побеждённые болезни возникали с новой силой. И, отказавшиеся от прививок, не болеют только за счёт того, что большинство людей вокруг них привиты.

Миф 3.

Вакцина не защищает полностью от болезни, против которой она направлена.

Правда

Полностью не защищает, но болезнь, если она наступает, проходит в лёгкой форме, с которой можно справиться.

Миф 4.

В состав вакцины входят вредные вещества. Они отравляют ребёнка и вызывают нарушение нормальной деятельности самых различных органов, развитие слабоумия, ДЦП и прочих страшных заболеваний.

Правда

Консерванты и дополнительные вещества в вакцине присутствуют. Но все вакцины прошли испытание и допущены к применению, значит, они не обладают опасным токсическим эффектом. Научных доказательств тому, что они вызывают заболевания, нет. Значительно большее количество вредных веществ содержится в нашей повседневной жизни. Другое дело, если врач по халатности сделает прививку ребёнку, несмотря на предупреждения, предусмотренные инструкцией. И, как и все лекарственные препараты, вакцина обладает противопоказаниями и действует на людей индивидуально, поэтому никто не застрахован от её побочных эффектов.

Миф 5.

Фармакологические компании получают от производства вакцин огромную прибыль.

Правда

Это на самом деле так. Но они столько же и тратят на проведение испытаний вакцин, новую неэффективную или вредную вакцину без испытаний выпускать невыгодно.

Миф 6.

Искажение статистических данных или их подтасовка.

Правда

Данных о вакцинации настолько много, что их невозможно контролировать. А вакцин от одной и той же болезни не одна, а несколько и каждый её производитель борется за продвижение своей, тут уж точно бы всплыли все отрицательные эффекты, какие есть.

Когда аргументы противников исчерпывают себя, тогда начинаются разговоры про мировые заговоры и тотальный контроль количества населения.

Только вот как то быстро мы забыли то, что какие-то 70 лет назад из десяти детей выживал после рождения только один. Это ли не мировой заговор?
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 сентября 2015, 10:50
Дэн™

наверх